3
150 мин
Сложность средняя
8 порций
141 ККал на 1 порцию
Помидоры
900 г
Красный болгарский перец
500 г
Перец Чили
по вкусу
Чеснок
50 г
Растительное масло
80 мл
Все овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.
Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, добавить масло, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).
Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Чтобы сделать аджику менее острой, удалите семена из острого перца. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Калории
6%*
142 ккал
Белки
3%*
2 г
Жиры
13%*
10 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
167.6 мл
Пищевые волокна
9.4%
2.828 г
Общие сахара
6.134 г
Кальций, Ca
2.7%
26.94 мг
Железо, Fe
4.8%
0.679 мг
Магний, Mg
5.4%
21.44 мг
Фосфор, P
6.6%
52.81 мг
Калий, K
12.1%
423.6 мг
Натрий, Na
20.3%
488 мг
Цинк, Zn
2.8%
0.42 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
162%
97.18 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.3%
0.089 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.4%
0.086 мг
Витамин РР (ниацин)
7.3%
1.32 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.4%
0.349 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.9%
45.81 мкг
Витамин А, RAE
18.2%
145.4 мкг
Витамин A, IU
108.5%
2895 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17%
1.7 мг
Витамин K (филохинон)
14.21
Насыщенные жирные кислоты
16.4%
4.092 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.474
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.3%
1.239 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Если вы любите традиционные рецепты с красочной подачей и запоминающимся острым вкусом, тогда рецепт аджики из помидоров и перцев — то, что вам нужно. Всего шесть ингредиентов и 150 минут вашего времени, и соус готов.
Похожие рецепты