Аджика из помидоров с чесноком и двумя видами перца

3

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

  • 150 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 141 ККал на 1 порцию

  • Все овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.

  • Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, добавить масло, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).

  • Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

  • Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Чтобы сделать аджику менее острой, удалите семена из острого перца. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

  • Калории

    6%*

    142 ккал

  • Белки

    3%*

    2 г

  • Жиры

    13%*

    10 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы любите традиционные рецепты с красочной подачей и запоминающимся острым вкусом, тогда рецепт аджики из помидоров и перцев — то, что вам нужно. Всего шесть ингредиентов и 150 минут вашего времени, и соус готов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>