3
180 мин
Сложность низкая
1 порций
101 ККал на 100 грамм
Желтый болгарский перец
2 кг
Помидоры
2,5 кг
Лук репчатый
500 г
Чеснок
200 г
Перец Чили
2 шт.
Яблоки
500 г
Растительное масло
500 мл
Соль
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Помидоры, перцы и яблоки тщательно вымыть. Из перцев и яблок удалить семечки. Почистить лук и чеснок.
Лук, яблоки, томаты, перцы положить в блендер, измельчить, выложить в кастрюлю, туда же добавить сахар, соль и масло. Тушить пару часов.
Выдавить в овощную массу весь чеснок, тушить еще в течение 15 минут.
Разлить в заранее стерилизованные банки, закрутить.
Калории
4%*
101 ккал
Белки
1%*
0.99 г
Жиры
10%*
8 г
Углеводы
2%*
7.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
82.52 мл
Пищевые волокна
3.9%
1.159 г
Общие сахара
3.061 г
Кальций, Ca
1.6%
15.68 мг
Железо, Fe
2.5%
0.346 мг
Магний, Mg
2.6%
10.35 мг
Фосфор, P
3.2%
25.43 мг
Калий, K
5.6%
196 мг
Натрий, Na
12.8%
306.9 мг
Цинк, Zn
1.2%
0.177 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
111.2%
66.73 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.7%
0.038 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.7%
0.027 мг
Витамин РР (ниацин)
3.1%
0.565 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.2%
0.143 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.1%
16.15 мкг
Витамин А, RAE
2.6%
20.47 мкг
Витамин A, IU
15.2%
406.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.2%
0.317 мг
Витамин K (филохинон)
5.227
Насыщенные жирные кислоты
12.7%
3.183 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.488
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.2%
0.901 г
Трансжирные кислоты
146.1%
4.382
При желании в аджику без уксуса можно добавить немного моркови, а также молотый кориандр.
Похожие рецепты
Популярные рецепты