Аджика без уксуса

3

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2021

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 101 ККал на 100 грамм

  • Желтый болгарский перец

    2 кг

  • Помидоры

    2,5 кг

  • Лук репчатый

    500 г

  • Чеснок

    200 г

  • Перец Чили

    2 шт.

  • Яблоки

    500 г

  • Растительное масло

    500 мл

  • Соль

    2 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • 1.

    Помидоры, перцы и яблоки тщательно вымыть. Из перцев и яблок удалить семечки. Почистить лук и чеснок.

  • 2.

    Лук, яблоки, томаты, перцы положить в блендер, измельчить, выложить в кастрюлю, туда же добавить сахар, соль и масло. Тушить пару часов.

  • 3.

    Выдавить в овощную массу весь чеснок, тушить еще в течение 15 минут.

  • 4.

    Разлить в заранее стерилизованные банки, закрутить.

  • Калории

    4%*

    101 ккал

  • Белки

    1%*

    0.99 г

  • Жиры

    10%*

    8 г

  • Углеводы

    2%*

    7.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

При желании в аджику без уксуса можно добавить немного моркови, а также молотый кориандр.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>