Аджика без томатов

3

Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 115 ККал на 100 грамм

  • Кайенский перец

    5 шт.

  • Зеленый болгарский перец

    5 шт.

  • Петрушка

    100 г

  • Кинза

    100 г

  • Тархун

    50 г

  • Растительное масло

    1/2 стак.

  • Чеснок

    100 г

  • Уксус 9%

    4 ст.л.

  • Хмели-сунели

    1 ст.л.

  • Соль

    2 ст.л.

  • 1.

    Сладкий и острый перец хорошо помыть, убрать семена. Чеснок почистить. Все травы промыть и стряхнуть воду.

  • 2.

    В мясорубке порубить чеснок, все травы и перец.

  • 3.

    Влить растительное масло и уксус, приправить солью и хмели-сунели. Все хорошо смешать.

  • 4.

    Переложить готовую аджику в банки, закрыть и дать настояться.

  • Калории

    5%*

    116 ккал

  • Белки

    2%*

    1.6 г

  • Жиры

    12%*

    9.6 г

  • Углеводы

    2%*

    6.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

По желанию в аджику можно добавить измельченные грецкие орехи.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>