3
30 мин
Сложность низкая
1 порций
115 ККал на 100 грамм
Кайенский перец
5 шт.
Зеленый болгарский перец
5 шт.
Петрушка
100 г
Кинза
100 г
Тархун
50 г
Растительное масло
1/2 стак.
Чеснок
100 г
Уксус 9%
4 ст.л.
Хмели-сунели
1 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Сладкий и острый перец хорошо помыть, убрать семена. Чеснок почистить. Все травы промыть и стряхнуть воду.
В мясорубке порубить чеснок, все травы и перец.
Влить растительное масло и уксус, приправить солью и хмели-сунели. Все хорошо смешать.
Переложить готовую аджику в банки, закрыть и дать настояться.
Калории
5%*
116 ккал
Белки
2%*
1.6 г
Жиры
12%*
9.6 г
Углеводы
2%*
6.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
71.99 мл
Пищевые волокна
5.8%
1.746 г
Общие сахара
1.514 г
Кальций, Ca
4%
39.78 мг
Железо, Fe
7.5%
1.055 мг
Магний, Mg
3.7%
14.72 мг
Фосфор, P
4.3%
34.15 мг
Калий, K
6.5%
227.2 мг
Натрий, Na
68.1%
1635 мг
Цинк, Zn
2.1%
0.317 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
95%
56.99 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.5%
0.063 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.3%
0.053 мг
Витамин РР (ниацин)
3.2%
0.568 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.6%
0.253 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12%
24 мкг
Витамин А, RAE
11%
88.22 мкг
Витамин A, IU
66.4%
1771 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.7%
0.773 мг
Витамин K (филохинон)
169.6
Насыщенные жирные кислоты
13.8%
3.449 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.794
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.5%
1.04 г
Трансжирные кислоты
156.3%
4.69
По желанию в аджику можно добавить измельченные грецкие орехи.
Похожие рецепты