3
210 мин
Сложность низкая
1 порций
35 ККал на 100 грамм
Помидоры
1,2 кг
Чеснок
200 г
Соль
2 ст.л.
Помидоры вымыть, разрезать на дольки, устранив плодоножку. Чеснок очистить.
Измельчить томаты и чеснок в мясорубке. Добавить соль. Оставить на 3 часа.
Переложить массу в простерилизованные банки, закрутить.
Калории
1%*
35 ккал
Белки
2%*
1.6 г
Жиры
0%*
0.23 г
Углеводы
2%*
7.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
86.31 мл
Пищевые волокна
4.3%
1.283 г
Общие сахара
2.314 г
Кальций, Ca
3.4%
34.07 мг
Железо, Fe
3.4%
0.469 мг
Магний, Mg
3.1%
12.59 мг
Фосфор, P
5.1%
40.97 мг
Калий, K
7.2%
251.7 мг
Натрий, Na
56%
1343 мг
Цинк, Zn
2%
0.304 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
26.1%
15.64 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.3%
0.061 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2%
0.032 мг
Витамин РР (ниацин)
3.2%
0.585 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.9%
0.237 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.4%
12.83 мкг
Витамин А, RAE
4.3%
34.76 мкг
Витамин A, IU
25.9%
690.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.458 мг
Витамин K (филохинон)
6.772
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.037 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.026
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.9%
0.101 г
Пока аджика настаивается, периодически помешивая ее, чтобы соль быстрее растворилась.
Похожие рецепты