Абрикосовый пирог на песочном тесте

2

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 259 ККал на 1 порцию

  • Ванилин

    1 ч.л.

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Мука

    200 г

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сливочное масло

    70 г

  • Абрикосы

    10 шт.

  • 1.

    Смешать в ёмкости муку, сахар, ванилин и слегка подтаявшее масло, взбить.

  • 2.

    Добавить яйцо, снова взбить, сделать шарик из теста.

  • 3.

    Смазать форму для выпечки маслом, распределить в ней тесто и убрать в морозилку.

  • 4.

    Смешать сахарную пудру и муку со сливочным маслом для обсыпки.

  • 5.

    Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалив косточки. Выложить их на тесто, покрыть обсыпкой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке.

  • Калории

    10%*

    260 ккал

  • Белки

    6%*

    4.5 г

  • Жиры

    10%*

    8.4 г

  • Углеводы

    12%*

    44 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Украсить пирог можно «шапкой» сахарной пудры.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>