1
30 мин
Сложность низкая
1 порций
291 ККал на 100 грамм
Кайенский перец
500 г
Семена кориандра
15 г
Чеснок
56 г
Укроп
10 г
Базилик
10 г
Соль
по вкусу
Чеснок очистить. Кориандр, семена базилика и укропа хорошо растереть в ступке. Добавить чеснок и снова хорошо перетереть.
Перец вымыть, убрать семена, пропустить через мясорубку. Лишний сок отжать при помощи сита или марли.
Смешать перец с чесночной массой, посолить. Переложить аджику в банку и убрать в холодильник.
Калории
12%*
292 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
14%*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.6%
15.6 мл
Пищевые волокна
81.1%
24.34 г
Общие сахара
8.848 г
Кальций, Ca
16.7%
166.9 мг
Железо, Fe
52.4%
7.339 мг
Магний, Mg
35.3%
141.4 мг
Фосфор, P
34.4%
274.8 мг
Калий, K
51.2%
1792 мг
Натрий, Na
1.2%
28.98 мг
Цинк, Zn
15.7%
2.356 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
116.4%
69.87 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.8%
0.306 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
50.2%
0.803 мг
Витамин РР (ниацин)
41.8%
7.523 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
109.8%
2.196 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
46.8%
93.65 мкг
Витамин А, RAE
221.4%
1772 мкг
Витамин A, IU
1328.2%
35424 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
252.6%
25.26 мг
Витамин K (филохинон)
75.12
Насыщенные жирные кислоты
11.2%
2.793 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.687
Полиненасыщенные жирные кислоты
65.1%
7.158 г
При работе с острым перцем рекомендуем надеть перчатки, чтобы защитить руки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты