Абхазская аджика

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 291 ККал на 100 грамм

  • Кайенский перец

    500 г

  • Семена кориандра

    15 г

  • Чеснок

    56 г

  • Укроп

    10 г

  • Базилик

    10 г

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Чеснок очистить. Кориандр, семена базилика и укропа хорошо растереть в ступке. Добавить чеснок и снова хорошо перетереть.

  • 2.

    Перец вымыть, убрать семена, пропустить через мясорубку. Лишний сок отжать при помощи сита или марли.

  • 3.

    Смешать перец с чесночной массой, посолить. Переложить аджику в банку и убрать в холодильник.

  • Калории

    12%*

    292 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    14%*

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

При работе с острым перцем рекомендуем надеть перчатки, чтобы защитить руки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>