Ажурные блины на сливках
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
400 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
1.5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
150 граммы Мука
Мука
50 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1214.5 г |
энергии | 30957.2 kcal |
Жиры | 2604.2 г |
волокно | 4 г |
белка | 789.5 г |
Насыщенные жиры | 1758.6 г |
натрий | 15274.1 мг |
Sugars | 1037.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Нагреваем сливки 150 гр до 40 градусов, кладем в них сахар и мешаем. Добавляем дрожжи, снова мешаем и оставляем на 15 мин в теплом месте.
0 мин
Шаг 2
Подогреваем оставшиеся сливки и добавляем в миску. Туда же разбиваем яйцо, кладем соль, мешаем. Добавляем масло, муку и взбиваем. Ставим в теплое место на 1,5 часа (если через указанное время тесто загустеет разбавляем его водой).
0 мин
Шаг 3
Жарим блины и выкладываем на тарелку. Кушать подано!
0 мин
Комментарии