Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ажурные блины на сливках

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
400 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
1.5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
150 граммы Мука
Мука
50 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1214.5 г
энергии 30957.2 kcal
Жиры 2604.2 г
волокно 4 г
белка 789.5 г
Насыщенные жиры 1758.6 г
натрий 15274.1 мг
Sugars 1037.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Нагреваем сливки 150 гр до 40 градусов, кладем в них сахар и мешаем. Добавляем дрожжи, снова мешаем и оставляем на 15 мин в теплом месте.

Нагреваем сливки 150 гр до 40 градусов, кладем в них сахар и мешаем. Добавляем дрожжи, снова мешаем и оставляем на 15 мин в теплом месте.
0 мин
Шаг 2

Подогреваем оставшиеся сливки и добавляем в миску. Туда же разбиваем яйцо, кладем соль, мешаем. Добавляем масло, муку и взбиваем. Ставим в теплое место на 1,5 часа (если через указанное время тесто загустеет разбавляем его водой).

Подогреваем оставшиеся сливки и добавляем в миску. Туда же разбиваем яйцо, кладем соль, мешаем. Добавляем масло, муку и взбиваем. Ставим в теплое место на 1,5 часа (если через указанное время тесто загустеет разбавляем его водой).
0 мин
Шаг 3

Жарим блины и выкладываем на тарелку. Кушать подано!

Жарим блины и выкладываем на тарелку. Кушать подано!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить