Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Ажурные блины на молоке с зеленым сливочным маслом

1ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
165 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
180 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
230 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 пучок Базилик
Базилик
1 чайная ложка Чесночный порошок
Чесночный порошок
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.7 г
энергии 645 kcal
Жиры 53.7 г
белка 8.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Просеять муку в емкость. Добавить молоко, одну третью ч. л. соли, одну ст. л. сахара, яйцо. Тщательно перемешать венчиком до образования теста без комочков консистенции сметаны.

Просеять муку в емкость. Добавить молоко, одну третью ч. л. соли, одну ст. л. сахара, яйцо. Тщательно перемешать венчиком до образования теста без комочков консистенции сметаны.
0 мин
Шаг 2

Влить в тесто 180 мл очень горячей воды (не крутого кипятка), тщательно перемешать и оставить остывать до едва теплого. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

Влить в тесто 180 мл очень горячей воды (не крутого кипятка), тщательно перемешать и оставить остывать до едва теплого. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Как следует разогреть антипригарную сковороду. Распределить порцию теста и жарить блин с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать стопкой на сервировочное блюдо.

Как следует разогреть антипригарную сковороду. Распределить порцию теста и жарить блин с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать стопкой на сервировочное блюдо.
0 мин
Шаг 4

Для масла в отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на три минуты. Базилик мелко порезать, стебли удалить (по желанию базилика можно использовать больше или сократить его количество). Добавить к мягкому маслу приправу, чесночный порошок, зелень и тщательно перемешать.

Для масла в отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на три минуты. Базилик мелко порезать, стебли удалить (по желанию базилика можно использовать больше или сократить его количество). Добавить к мягк
0 мин
Шаг 5

Обернуть массу пищевой пленкой и придать ей форму цилиндра или бруска. Охладить или заморозить до застывания. Отрезать несколько ломтиков масла толщиной три-четыре мм. Выложить их поверх стопки теплых блинов и подавать.

Обернуть массу пищевой пленкой и придать ей форму цилиндра или бруска. Охладить или заморозить до застывания. Отрезать несколько ломтиков масла толщиной три-четыре мм. Выложить их поверх стопки теплых блинов и подавать.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить