Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Легкие ажурные блинчики

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
0.5 стакан Кефир
Кефир
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 стаканы Мука
Мука
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.1 г
энергии 275.4 kcal
Жиры 4.3 г
волокно 6.4 г
белка 12.6 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 229.1 мг
Sugars 7.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Слегка подогретый кефир смешиваем с яйцом, сахаром и содой. В тесто постепенно выкладываем муку и перемешиваем. Затем вводим молоко, тесто должно получиться по консистенции “густая сметана”.

Слегка подогретый кефир смешиваем с яйцом, сахаром и содой. В тесто постепенно выкладываем муку и перемешиваем. Затем вводим молоко, тесто должно получиться по консистенции “густая сметана”.
0 мин
Шаг 2

Хорошо разогреваем сковородку и жарим блины на масле.

Хорошо разогреваем сковородку и жарим блины на масле.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить