Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Афинская мусака с консервированными томатами

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 килограмм Баклажан
Баклажан
700 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
350 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
120 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
1/2 чайная ложка Орегано
Орегано
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
250 граммы Сыр
Сыр
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Мука
Мука
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/4 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.4 г
энергии 799.3 kcal
Жиры 61.3 г
волокно 9.1 г
белка 30.9 г
Насыщенные жиры 27.5 г
натрий 382.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть. Картофель промыть и очистить. Нарезать на ломтики, сбрызнуть маслом и отправить на 15 минут в горячую духовку.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, сельдерей вымыть. Измельчить и обжарить лук и сельдерей на масле, выложить фарш, томаты, влить вино, воду. Приправить орегано, солью и перцем. Потушить 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Сливочное масло нагреть, обжарить на нем муку, добавить молоко, всыпать мускатный орех и варить, пока соус не загустеет.

0 мин
Шаг 4

В форму выложить слои картофеля, баклажанов и фарша, чтобы сверху оказались баклажаны. Сверху вылить соус и насыпать слоем тертый сыр. Запекать 45 минут при 180 градусах.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить