Аджика только из помидоров с сушеными пряностями на зиму
Ингредиенты
Порций
6
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Паприка
Паприка
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 чайная ложка Хлопья Чили
Хлопья Чили
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.6 г |
энергии | 36.3 kcal |
Жиры | 0.6 г |
белка | 1.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Помидоры тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки и крупно нарезать. Пропустить через мясорубку.
0 мин
Шаг 2
Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 3
Добавить паприку, чесночный порошок, чили и MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.
0 мин
Шаг 4
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин
Комментарии