Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Аджика только из помидоров с сушеными пряностями на зиму

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Паприка
Паприка
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 чайная ложка Хлопья Чили
Хлопья Чили
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.6 г
энергии 36.3 kcal
Жиры 0.6 г
белка 1.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Помидоры тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки и крупно нарезать. Пропустить через мясорубку.

Помидоры тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки и крупно нарезать. Пропустить через мясорубку.
0 мин
Шаг 2

Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая.

Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 3

Добавить паприку, чесночный порошок, чили и MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.

Добавить паприку, чесночный порошок, чили и MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить