закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аджика с орехами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 513 ККал на 100 грамм

            • 2

            Аджика с орехами
            +
            • Перец Чили

              5 штук

            • Грецкие орехи

              1 кг

            • Чеснок

              32 грамма

            • Семена кориандра

              1/2 ч.л.

            • Шафран молотый

              1/2 ч.л.

            • Кинза

              15 граммов

            • Хмели-сунели

              1/2 ч.л.

            • Винный уксус

              2 ст.л.

            • 1.

              Перец помыть, удалить семена и измельчить в блендере. Орехи также перемолоть и смешать с перцем. Кинзу промыть и нарезать.

            • 2.

              Выдавить в массу очищенный чеснок, добавить пряности и кинзу. Влить винный уксус.

            • 3.

              Разложить по банкам и плотно закрыть.

            • Калории

              21 %*

              513 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              60 %*

              50 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.9%

              22.9 мл

            • Пищевые волокна

              18.3%

              5.494 г

            • Общие сахара

              2.941 г

            • Кальций, Ca

              8.3%

              83.18 мг

            • Железо, Fe

              17.8%

              2.488 мг

            • Магний, Mg

              31.5%

              126 мг

            • Фосфор, P

              34.6%

              276.7 мг

            • Калий, K

              11.7%

              410.5 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              4.266 мг

            • Цинк, Zn

              16.3%

              2.445 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44.7%

              26.83 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.8%

              0.278 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.4%

              0.135 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.2%

              1.109 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.6%

              0.533 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.8%

              79.69 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.6%

              12.89 мкг

            • Витамин A, IU

              9.6%

              256.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.8%

              0.684 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8.069

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.8%

              4.697 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.843

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              328.3%

              36.11 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Так как данная аджика содержит чеснок и уксус, ее не нужно дополнительно стерилизовать.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта