Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Аджика с морковью

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 килограмм Морковь
Морковь
500 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
150 граммы Чеснок
Чеснок
2 штуки Кайенский перец
Кайенский перец
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 220.1 г
энергии 1825.1 kcal
Жиры 101.4 г
волокно 56.4 г
белка 33.8 г
Насыщенные жиры 10.6 г
натрий 788.8 мг
Sugars 97.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Вымыть овощи. Морковь и чеснок очистить, у перцев удалить семена.

0 мин
Шаг 2

Томаты измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, вскипятить и варить 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Морковь, болгарский перец и чеснок также измельчить, выложить к помидорам. Влить масло, всыпать соль и сахар. Варить еще 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Добавить измельченный жгучий перец и уксус.

0 мин
Шаг 5

Разлить аджику по банкам, закрыть.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить