закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аджика без томатов

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 115 ККал на 100 грамм

            • 3

            Аджика без томатов
            +
            • Кайенский перец

              5 штук

            • Зеленый болгарский перец

              5 штук

            • Петрушка

              100 граммов

            • Кинза

              100 граммов

            • Тархун

              50 граммов

            • Растительное масло

              1/2 стак.

            • Чеснок

              100 граммов

            • Уксус 9%

              4 ст.л.

            • Хмели-сунели

              1 ст.л.

            • Соль

              2 ст.л.

            • 1.

              Сладкий и острый перец хорошо помыть, убрать семена. Чеснок почистить. Все травы промыть и стряхнуть воду.

            • 2.

              В мясорубке порубить чеснок, все травы и перец.

            • 3.

              Влить растительное масло и уксус, приправить солью и хмели-сунели. Все хорошо смешать.

            • 4.

              Переложить готовую аджику в банки, закрыть и дать настояться.

            • Калории

              5 %*

              116 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.6 г

            • Жиры

              12 %*

              9.6 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              71.99 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.746 г

            • Общие сахара

              1.514 г

            • Кальций, Ca

              4%

              39.78 мг

            • Железо, Fe

              7.5%

              1.055 мг

            • Магний, Mg

              3.7%

              14.72 мг

            • Фосфор, P

              4.3%

              34.15 мг

            • Калий, K

              6.5%

              227.2 мг

            • Натрий, Na

              68.1%

              1635 мг

            • Цинк, Zn

              2.1%

              0.317 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              95%

              56.99 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.5%

              0.063 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.3%

              0.053 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.2%

              0.568 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.6%

              0.253 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12%

              24 мкг

            • Витамин А, RAE

              11%

              88.22 мкг

            • Витамин A, IU

              66.4%

              1771 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.7%

              0.773 мг

            • Витамин K (филохинон)

              169.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.8%

              3.449 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.794

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.5%

              1.04 г

            • Трансжирные кислоты

              156.3%

              4.69

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            По желанию в аджику можно добавить измельченные грецкие орехи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта