Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Аджапсандали, лёгкое грузинское овощное блюдо

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
5 штуки Баклажан
Баклажан
8 штуки Помидоры
Помидоры
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Кинза
Кинза
10 граммы Укроп
Укроп
1 ломтик Чеснок
Чеснок
2 граммы Соль
Соль
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.7 г
энергии 257.6 kcal
Жиры 12.3 г
белка 6.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин, затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.

0 мин
Шаг 2

В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин, добавить перцы и помидоры. Готовить на среднем огне еще 5 мин.

0 мин
Шаг 3

Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить