Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Аджапсандали по-грузински

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
5 штуки Баклажан
Баклажан
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 пучок Базилик
Базилик
1/2 пучок Кинза
Кинза
1/2 пучок Укроп
Укроп
1 Штука MAGGI® Заправка для харчо
MAGGI® Заправка для харчо

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.5 г
энергии 157.1 kcal
Жиры 1.2 г
белка 5.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Рецепт приготовления аджапсандали очень прост. Баклажаны нужно нарезать крупными кубиками, посолить, залить горячей водой и оставить на 20 мин.

0 мин
Шаг 2

Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 15 мин. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем нарезать крупными кубиками.

0 мин
Шаг 3

Лук и перец очистить и нарезать крупными полосками.

0 мин
Шаг 4

Острый перчик и чеснок очистить и измельчить. Зелень хорошенько промыть и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 5

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны, перец и лук до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 6

Затем добавить помидоры, отварной картофель, перец, чеснок и заправку для Харчо от MAGGI®. Перемешать и тушить 5-7 мин.

0 мин
Шаг 7

Аджапсандали по-грузински перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить