закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Абрикосовое мороженое с медом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 12.10.2020

            • 240 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 302 ККал на 1 порцию

            • 1

            Абрикосовое мороженое с медом
            +
            • Мед

              2 ст.л.

            • Абрикосы

              300 граммов

            • Молоко

              500 мл.

            • Сливки 33%

              500 мл.

            • Яичный желток

              1 штука

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Ванильный сахар

              1/2 ч.л.

            • 1.

              В неглубокую емкость выложить половину нарезанных абрикосов, мед и варить до мягкости 10 минут. Подождать пока медовые абрикосы остынут. Положить их в блендер на 2 минуты, чтобы получилось пюре без комочков.

            • 2.

              Венчиком взбить два вида сахара и желток до получения светлой яичной смеси.

            • 3.

              На медленном огне довести соединенные вместе молоко и сливки до кипения. Добавить к ним яичную смесь. Продолжить готовить, помешивая, 5 минут. Выключить. Затем добавить абрикосово-медовое пюре, помешать все. Дать остыть.

            • 4.

              В остывшую массу положить вторую половину нарезанных абрикосов. Перемешать. Далее получившуюся массу положить в формы и заморозить в морозильнике.

            • Калории

              12 %*

              303 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.3 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              90.32 мл

            • Пищевые волокна

              2.5%

              0.763 г

            • Общие сахара

              18.01 г

            • Кальций, Ca

              8.3%

              83.05 мг

            • Железо, Fe

              1.8%

              0.246 мг

            • Магний, Mg

              2.7%

              10.86 мг

            • Фосфор, P

              9.3%

              74.66 мг

            • Калий, K

              5.4%

              190.3 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              31.08 мг

            • Цинк, Zn

              2.9%

              0.438 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.5%

              3.906 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.8%

              0.039 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.1%

              0.146 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.6%

              0.29 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.6%

              0.051 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.9%

              9.728 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              37.3%

              0.373 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.7%

              61.6 мкг

            • Витамин A, IU

              30.6%

              816.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.407 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.3%

              0.115 мкг

            • Витамин D

              2.6%

              5.258 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.377

            • Насыщенные жирные кислоты

              4%

              1 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.663

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.165 г

            • Трансжирные кислоты

              1.8%

              0.053

            • Холестерин

              9.4%

              28.06 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В приготовлении абрикосового мороженого с медом есть нюанс. После того, как вы поставили получившуюся массу в заморозку, ее необходимо периодически помешивать в течение 2 часов и потом дать застыть до конца.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта