Абрикосовое мороженое с медом

автор: MAGGI®

  • Время

    240

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    302

    на 1 порцию

Абрикосовое мороженое с медом

В приготовлении абрикосового мороженого с медом есть нюанс. После того, как вы поставили получившуюся массу в заморозку, ее необходимо периодически помешивать в течение 2 часов и потом дать застыть до конца.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В неглубокую емкость выложить половину нарезанных абрикосов, мед и варить до мягкости 10 минут. Подождать пока медовые абрикосы остынут. Положить их в блендер на 2 минуты, чтобы получилось пюре без комочков.

  • 2

    Венчиком взбить два вида сахара и желток до получения светлой яичной смеси.

  • 3

    На медленном огне довести соединенные вместе молоко и сливки до кипения. Добавить к ним яичную смесь. Продолжить готовить, помешивая, 5 минут. Выключить. Затем добавить абрикосово-медовое пюре, помешать все. Дать остыть.

  • 4

    В остывшую массу положить вторую половину нарезанных абрикосов. Перемешать. Далее получившуюся массу положить в формы и заморозить в морозильнике.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 303 ккал.

    12%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    90.32 мл

  • Пищевые волокна

    2.5%

    0.763 г

  • Общие сахара

    18.01 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.05 мг

  • Железо, Fe

    1.8%

    0.246 мг

  • Магний, Mg

    2.7%

    10.86 мг

  • Фосфор, P

    9.3%

    74.66 мг

  • Калий, K

    5.4%

    190.3 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    31.08 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.438 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.5%

    3.906 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.8%

    0.039 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0.146 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.6%

    0.29 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.6%

    0.051 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.9%

    9.728 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.3%

    0.373 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.6 мкг

  • Витамин A, IU

    30.6%

    816.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.407 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.115 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.258 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.377

  • Насыщенные жирные кислоты

    4%

    1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.663

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.165 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.053

  • Холестерин

    9.4%

    28.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта