закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Томатный соус с кинзой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2021

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 66 ККал на 100 грамм

            • 1

            Томатный соус с кинзой
            +
            • Томатная паста

              300 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Чеснок

              32 грамма

            • Хмели-сунели

              1 ст.л.

            • Аджика

              1 ч.л.

            • Уксус 9%

              1 ч.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Молотый перец

              1/4 ч.л.

            • Кинза

              40 граммов

            • 1.

              Помыть кинзу, затем обсушить и измельчить.

            • 2.

              Зубчики пропустить через пресс для чеснока, затем смешать в емкости с кинзой.

            • 3.

              Добавить туда же соль, перец, аджику, хмели-сунели и уксус.

            • 4.

              Перетереть все ингредиенты толкучкой.

            • 5.

              В емкость добавить томатную пасту, перемешать и дать постоять 10-15 минут, после еще раз перемешать.

            • 6.

              В полученную смесь добавить кипяченной воды и мешать в течении минуты. Регулировать густоту соуса можно увеличив или уменьшив количество воды.

            • 7.

              Отправить соус в холодильник и дать ему настояться под крышкой пару часов.

            • Калории

              3 %*

              66 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.7 г

            • Жиры

              2 %*

              1.9 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              78.14 мл

            • Пищевые волокна

              7.6%

              2.269 г

            • Общие сахара

              5.984 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              34.83 мг

            • Железо, Fe

              12%

              1.677 мг

            • Магний, Mg

              6%

              23.84 мг

            • Фосфор, P

              6.3%

              50.78 мг

            • Калий, K

              15.4%

              539.8 мг

            • Натрий, Na

              27.3%

              655.6 мг

            • Цинк, Zn

              2.6%

              0.395 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24%

              14.42 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.1%

              0.043 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.5%

              0.088 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.8%

              1.58 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.9%

              0.178 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.9%

              9.857 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.2%

              57.83 мкг

            • Витамин A, IU

              45%

              1200 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.2%

              2.22 мг

            • Витамин K (филохинон)

              25.44

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.054 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.052

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.8%

              0.093 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кинза обладает особым ароматом, а в сочетании с томатной пастой и пряными специями, дает потрясающий вкус. Таким соусом можно разбавить самое обычное блюдо, например, макароны и уже смело подавать к приходу гостей.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта