закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Весенние салаты

            Посмотреть еще

            С приходом весны мы стремимся привнести в свою жизнь лёгкость. Лёгкими нарядами мы будто бы вселяем в себя ощущение веселья и беззаботности. Лёгкой пищей можно сделать то же самое. Весенний салат — то самое блюдо, которое подарит вам это ощущение. К тому же, приготовление подобной еды не занимает много времени. Ну, что, вперёд навстречу весне?
             
            Если в холодный сезон в нашем меню преобладали достаточно сытные продукты, то весной, когда наступают первые тёплые деньки, хочется чего-то низкокалорийного. О малой энергетической ценности и большой пользе овощей и фруктов было сказано много. Разумеется, они — наши самые верные помощники в создании весеннего настроения и борьбе с авитаминозом. Но, по большому счёту, салат можно сделать из любых ингредиентов. Наши рецепты весенних салатов убедят вас в этом. Несколько правил приготовления:
             

            • Если вы используете зелень, то не нарезайте её, а просто порвите. Соль и заправку не нужно класть в готовое блюдо заранее, чтобы овощи не выделяли лишний сок. Лучше сделать это непосредственно перед употреблением.
            • При перемешивании пользуйтесь специальными салатными ложками.
            • Они шире обычных. Это позволит перемешать все составляющие, не испортив их вид. Можно также воспользоваться тандемом ложка + вилка, так тоже будет легче размешивать.

            Сочетаем правильно

            Необходимо сказать несколько слов и о сочетаемости продуктов. Яйца, например, будут уместны в салате из огурцов и зелени. Помидоры — с сыром, чесноком или луком, А вот капуста "дружит" со всеми овощами. Но не только с ними. Сыр или виноград — тоже могут отлично её дополнить.
             
            Любое блюдо можно сделать весенним, если готовить его в соответствующем настроении. Так что, приоткройте форточку, впустив в свой дом солнечные лучи, достаньте из холодильника заранее приготовленные продукты и начинайте творить! Весна — время вдохновения. Вы найдёте здесь простые рецепты весенних салатов, которые непременно вдохновят вас на новые кулинарные свершения.

            Салаты из свежей капусты

            Перейти в подборку
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта