Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Огурцы маринованные с горчицей
Дата: 06.10.2023
Огурцы маринованные с горчицей
Для стерилизации банки нужно поставить в холодную духовку и только потом включить ее.
240
мин
8
263
ккал
Маринованные помидоры по классическому рецепту
Дата: 18.07.2022
Маринованные помидоры по классическому рецепту
Традиционные маринованные помидоры - простой рецепт ароматной закуски, которую легко приготовить всего за 45 минут. Блюдо прекрасно подойдет для поста.
45
мин
8
76
ккал
Быстрые маринованные помидоры колечками
Дата: 18.07.2022
Быстрые маринованные помидоры колечками
Маринованные помидоры по-европейски - необычная и яркая закуска, которая приятно удивит вас и ваших родных. Простоту и скорость приготовления оценят даже опытные кулинары.
15
мин
8
73
ккал
Помидоры, маринованные с виноградом и горчицей
Дата: 18.07.2022
Помидоры, маринованные с виноградом и горчицей
Для получения более интересного вкуса, можно заменить столовый уксус виноградным или яблочным.
80
мин
0
23
ккал
Шампиньоны маринованные в соевом соусе
Дата: 07.04.2022
Шампиньоны маринованные в соевом соусе
Грибы в соевым соусе всегда получаются крепкими и хрустящими. Подавайте их в качестве закуски с нарезанным зеленым луком и чесноком.
20
мин
6
122
ккал
Хрустящие соленые огурцы с листьями вишни и черной смородины
Дата: 06.03.2022
Хрустящие соленые огурцы с листьями вишни и черной смородины
Для того, чтобы огурчики получились хрустящими используйте для засолки каменную соль.
120
мин
8
110
ккал
Маринованные помидоры с кориандром и перцем
Дата: 02.03.2022
Маринованные помидоры с кориандром и перцем
Банки для заготовок необходимо предварительно тщательно вымыть. Лучше сделать это при помощи пищевой соды.
90
мин
6
90
ккал
Бархатная икра из кабачков на зиму
Дата: 14.02.2022
Бархатная икра из кабачков на зиму
Нежная кабачковая икра - простой рецепт аппетитной закуски, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Рецепт прекрасно подойдет для заготовки на зиму.
90
мин
8
176
ккал
Острое лечо по-домашнему с луком и чесноком
Дата: 14.02.2022
Острое лечо по-домашнему с луком и чесноком
Лечо - блюдо венгерской кухни, получившее широкое распространение в Центральной и Восточной Европе. Основу рецепта лечо в классическом варианте составляют болгарский перец, помидоры и лук. Но часто лечо делают и из кабачков и баклажанов.
90
мин
0
61
ккал
Маринованные помидоры с виноградом на зиму
Дата: 14.02.2022
Маринованные помидоры с виноградом на зиму
Чтобы заготовка получилась не только вкусной, но и красивой помидоры необходимо использовать небольшие и плотные, иначе кожица на помидорах может лопнуть и внешний вид будет испорчен.
70
мин
0
64
ккал
Маринованный чеснок быстрого приготовления
Дата: 13.02.2022
Маринованный чеснок быстрого приготовления
После остывания храните маринованный чеснок в холодильнике. Подавать к столу можно через 3 дня.
90
мин
0
87
ккал
Праздничные маринованные грибы и овощи
Дата: 12.02.2022
Праздничные маринованные грибы и овощи
Маринованные овощи и грибы можно подать и в качестве горячей, а не холодной закуски. Для этого нужно приготовить овощи в обратном порядке, то есть сначала замариновать свежие овощи и грибы, а перед подачей их обжарить. Для этого блюда можно также использовать баклажаны и репчатый лук. Смотрите, как ещё можно быстро приготовить .
12
час
6
204
ккал
Маринованный салат из помидор и репчатого лука
Дата: 08.02.2022
Маринованный салат из помидор и репчатого лука
Салат из помидоров с луком отличный вариант зимней заготовки. Для салата отбираются только крупные сорта томатов. Для придания пряного аромата можно добавить пару горошин черного перца и гвоздики.
50
мин
8
131
ккал
Помидоры с зеленым виноградом на зиму
Дата: 08.02.2022
Помидоры с зеленым виноградом на зиму
Рассол от помидор, получается не менее вкусным, чем сами помидоры, его можно использовать в качестве напитка или добавки в приготовлении различных блюд.
21
час
0
52
ккал
Консервированные помидоры со сливами
Дата: 07.02.2022
Консервированные помидоры со сливами
Очень редкий и необычный вид консервации помидор со сливами, несомненно, станут украшением стола.
35
мин
0
44
ккал
Цветная капуста, соленая по-грузински
Дата: 07.02.2022
Цветная капуста, соленая по-грузински
Цветная капуста обладает нежным вкусом и богата витаминами и микроэлементами. Засолите ее по грузински, и уже через 2-3 недели вы получите ароматную закуску. А чтобы сохранить соления подольше, поставьте их в холодильник.
60
мин
0
18
ккал
Консервированные без уксуса помидоры
Дата: 06.02.2022
Консервированные без уксуса помидоры
Этот рецепт позволяет получить очень натуральный вкус консервированных помидоров, которые потом можно использовать в любые блюда.
60
мин
3
36
ккал
Традиционные маринованные огурчики
Дата: 05.02.2022
Традиционные маринованные огурчики
Для маринования лучше всего подойдут грунтовые огурцы, собранные накануне.
45
мин
8
69
ккал
Дата: 18.07.2022
Кабачковая икра по-русски - классический рецепт традиционной холодной закуски, которая прекрасно подойдет как на обед или ужин, так и в качестве аппетитного перекуса. Всего 60 минут, и кабачковая икра готова.
60
мин
8
120
ккал
Дата: 23.07.2022
Для такого засола лучше всего использовать родниковую воду.
120
мин
0
16
ккал
Дата: 23.07.2022
Хрустящие огурчики с пикантным вкусом станут отличным дополнением к теплой дружеской встрече.
120
мин
4
81
ккал
Дата: 12.09.2023
Консервированная заготовка - простой рецепт, который сохранит вкус и аромат летних овощей. Приготовление основы займет у вас не более 60 минут.
60
мин
8
286
ккал
Дата: 12.09.2023
Хрустящие и ароматные волнушки станут настоящим украшением праздничного стола.
60
мин
8
41
ккал
Дата: 29.06.2023
Квашеную капусту можно подать в качестве закуски или гарнира, а можно приготовить с ней какие-нибудь блюда, к примеру, .
30
мин
8
117
ккал
Дата: 29.06.2023
Салат из кабачков на зиму – это отличная замена свежим овощам , которые в этот период практически не найти на прилавках рынков и магазинов. А самое ценное в таких салатах - это то, что овощи приготовлены в домашних условиях! Советуем также приготовить на зиму любимый многими .
270
мин
6
409
ккал
Салат из зеленых помидор на зиму
Дата: 29.06.2023
Салат из зеленых помидор на зиму
Из зеленых помидоров можно приготовить множество вкусных рецептов. Попробуйте приготовить кисло-сладкий салат из помидоров на зиму. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
100
мин
3
321
ккал
Овощная заготовка для борща в банках на зиму
Дата: 29.06.2023
Овощная заготовка для борща в банках на зиму
Консервированная основа для борща - простой рецепт овощной основы для украинского борща, которая прекрасно подойдет для длительного хранения. Всего 60 минут, и основа готова.
60
мин
8
290
ккал
Для того, чтобы обеспечить себя и всю свою семью вкусными домашними блюдами на период холодов, предусмотрительные хозяйки начинают эту осень с приготовления запасов солений на зиму. В этом серьезном деле не обойтись без хорошей подборки рецептов солений и консервации на зиму.
Консервирование продуктов требует соблюдения ряда важнейших правил, которые помогают сохранить полезные свойства конечного продукта. В первую очередь, позаботьтесь о качестве используемых для консервации овощей. Они должны быть абсолютно свежими, без видимых повреждений и желательно достаточно молодыми. При подготовке к засолке тщательно помойте каждый плод, еще раз проверьте и отсортируйте самые свежие и здоровые. Оставьте овощи сохнуть на полотенце, а тем временем можно перейти к следующему, важному в процессе подготовки этапу. Стерилизация банок – это то, что ни в коем случае нельзя упустить. Существует несколько вариантов:
К традиционным способам относятся стерилизация паром и в кипящей воде, однако, если у вас дома есть посудомоечная машина обязательно воспользуйтесь данным способом. Это сэкономит вам огромное количество времени и не потребует от вас дополнительных манипуляций, что очень важно в трудоемком процессе консервации на зиму. Только после этих процедур можно начинать сам процесс. Чтобы соления сохранили как можно больше полезных свойств, ограничьте себя в добавлении специй и лимонной кислоты, взамен отдайте предпочтение свежевыжатому лимонному соку.
Для засолки огурцов отберите небольшие экземпляры с тонкой шкуркой и черными пупырышками. В одной банке рекомендуется засаливать плоды огурцов примерного одного вида и размера. Помидоры же лучше выбрать более поздних сортов, а в одной банке можно сочетать как созревшие красные плоды, так и слегка недошедшие зеленые. Как ни странно, сладкий болгарский перец – это идеальный продукт для любого рецепта солений. А все из-за того, что в процессе консервирования в нем сохраняется огромная доля витаминов, вплоть до 70%.
Что касается специй, тут важно не переборщить. Отдайте предпочтение хрену, классическому черному перцу, ароматному чесноку с собственной грядки, укропу и петрушке. Когда зимние заготовки готовы, остается определиться с местом для хранения этого богатства. Это должно быть темное место с температурой не выше 10 градусов. В таких условиях срок годности заготовок весьма велик, целых два года.
Готовим с детьми. Праздничные рецепты
Дата: 16.02.2023
Этот рецепт приготовления хека в микроволновой печи прост и не требует больших затрат времени и средств,тем более что запекать его достаточно легко и просто. А также всего за полчаса можно приготовить .
20
мин
4
20
ккал
Дата: 19.01.2022
Лучший способ начать день - приготовить вкусный и полезный смузи! Мушмула оказывает оздоравливающее действие на организм и ценится за высокое содержание йода и витамина А.
15
мин
2
109
ккал
Дата: 12.01.2022
Блины на молоке и воде отлично подойдут для любого стола, а приготовление не отнимет у Вас много времени. Начинка из ванильного пудинга сделает блинчики особенно вкусными и ароматными, а особенно понравятся детям.
40
мин
6
280
ккал
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок