закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Домашние соленья своими руками

            Летом ещё есть время, чтобы закрыть пару баночек с огурцами и помидорами на зиму, замариновать по-домашнему патиссоны и грибочки или приготовить к столу корейской кимчи. В нашей подборке раскрываем секреты: как сохранить вкус овощей, сделать их хрустящими и плотными, не переборщить с солью и подобрать правильные специи для рассола.
            Посмотреть еще

            Для того, чтобы обеспечить себя и всю свою семью вкусными домашними блюдами на период холодов, предусмотрительные хозяйки начинают эту осень с приготовления запасов солений на зиму. В этом серьезном деле не обойтись без хорошей подборки рецептов солений и консервации на зиму.
             

            Важные секреты домашней консервации

            Консервирование продуктов требует соблюдения ряда важнейших правил, которые помогают сохранить полезные свойства конечного продукта. В первую очередь, позаботьтесь о качестве используемых для консервации овощей. Они должны быть абсолютно свежими, без видимых повреждений и желательно достаточно молодыми. При подготовке к засолке тщательно помойте каждый плод, еще раз проверьте и отсортируйте самые свежие и здоровые. Оставьте овощи сохнуть на полотенце, а тем временем можно перейти к следующему, важному в процессе подготовки этапу. Стерилизация банок – это то, что ни в коем случае нельзя упустить. Существует несколько вариантов:
             

            • Под паром
            • В кипящей воде
            • В микроволновке
            • В посудомоечной машине
            • В духовке

            К традиционным способам относятся стерилизация паром и в кипящей воде, однако, если у вас дома есть посудомоечная машина обязательно воспользуйтесь данным способом. Это сэкономит вам огромное количество времени и не потребует от вас дополнительных манипуляций, что очень важно в трудоемком процессе консервации на зиму. Только после этих процедур можно начинать сам процесс. Чтобы соления сохранили как можно больше полезных свойств, ограничьте себя в добавлении специй и лимонной кислоты, взамен отдайте предпочтение свежевыжатому лимонному соку.
             
            Для засолки огурцов отберите небольшие экземпляры с тонкой шкуркой и черными пупырышками. В одной банке рекомендуется засаливать плоды огурцов примерного одного вида и размера. Помидоры же лучше выбрать более поздних сортов, а в одной банке можно сочетать как созревшие красные плоды, так и слегка недошедшие зеленые. Как ни странно, сладкий болгарский перец – это идеальный продукт для любого рецепта солений. А все из-за того, что в процессе консервирования в нем сохраняется огромная доля витаминов, вплоть до 70%.
             
            Что касается специй, тут важно не переборщить. Отдайте предпочтение хрену, классическому черному перцу, ароматному чесноку с собственной грядки, укропу и петрушке. Когда зимние заготовки готовы, остается определиться с местом для хранения этого богатства. Это должно быть темное место с температурой не выше 10 градусов. В таких условиях срок годности заготовок весьма велик, целых два года.

            Готовим с детьми. Праздничные рецепты

            Праздник Нового года — любимый детский праздник, а новогодние праздники — лучшее время для отдыха всей семьей! Проведите больше времени с детьми, подключив их к приготовлению блюд по нашим оригинальным и простым рецептам.
            • Фруктовый салат с клубникой Фруктовый салат с клубникой

              Фруктовый салат с клубникой

              Создай свое меню

              автор: MAGGI®

              Фруктовый салат с клубникой

              Этот салат можно подавать как отдельный десерт или вместе со сливочным мороженым

              Посмотреть рецепт
              Создай свое меню
              • 90

                мин

              • 4

              • 85

                ккал

            • Домашние пончики Домашние пончики

              Домашние пончики

              Создай свое меню

              автор: MAGGI®

              Домашние пончики

              Ароматные пончики, мягкие внутри, посыпанные сахарной пудрой - любимое лакомство детства! Устройте себе праздник и приготовьте это блюдо дома.

              Посмотреть рецепт
              Создай свое меню
              • 140

                мин

              • 8

              • 1111

                ккал

            • Хрустящие вафли Хрустящие вафли

              Хрустящие вафли

              Создай свое меню

              автор: MAGGI®

              Хрустящие вафли

              Вафель из данного количества ингредиентов получается много. Вы можете полить их любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю.

              Посмотреть рецепт
              Создай свое меню
              • 40

                мин

              • 8

              • 378

                ккал

            Перейти в подборку
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта