Рецепты со сливой

Посмотреть еще
Конец лета и начало осени богато урожаем самых сладких слив, а значит, нам пора запасаться проверенными рецептами любимых десертов со сливой, закусок, напитков и даже вторых блюд. Из спелой, ароматной сливы можно приготовить не только блюда, которые ваши домашние съедят в тот же день, но многоженство заготовок, чтобы в зимние будни наслаждаться десертами, богатыми ценнейшими витаминами. Самый простой способ сохранить сливу надолго - разделить вымытые плоды на половинки, избавиться от косточек, а затем, в специальных пакетах заморозить на зиму в бытовой морозильной камере. Выбирая сливы для заготовок, обязательно обращайте внимание на размер и внешний вид плодов: идеально подойдут крупные, достаточно мягкие, с гладкой поверхностью без трещин. Так вы не только легко извлечете косточку, но и получите самые сладкие зимние блюда. Если же вы решили приготовить компот, отдайте свое предпочтение сортам с маленькой косточкой, таким, как алыча.
 

Некоторые секреты приготовления

Рецепты со сливой помогут вам создать невероятные джемы и повидла, которые послужат великолепной начинкой для сладкой выпечки. Варенье, джем и даже повидло не бойтесь варить из недозрелых слив, но учтите, что перед приготовлением такие плоды необходимо бланшировать около 10 минут. В процессе приготовления мякоть ягоды размягчится, а у вас получится совершенно новый, интересный вкус со слегка кислым оттенком. При приготовлении пирога, чтобы во время запекания слива не потрескалась и не слишком деформировалась, лучше предварительно проткнуть её вилкой или тонкой иголкой в нескольких местах. Косточку рекомендуется удалить, чтобы в приготовленном блюде отсутствовала горечь. Учтите, что в такие десерты лучше не добавлять другие ягоды и фрукты, чтобы ваше кулинарное творение получилось не просто вкусным, но и эстетически красивым. Простор для творчества в этом случае находится в области придания особенного аромата и вкуса, который рецепту выпечки со сливой дарят специи:
 
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Ваниль
  • Гвоздика
На самом деле, в качестве блюд со сливой хороша не только выпечка. Эта сладкая ягода отлично подходит для разнообразия в свежих салатах и теплых мясных закусках. Известный грузинский соус «Ткемали» готовят из одноименного сорта сливы, а сам соус является уже традиционным при подаче к запеченному мясу и птице, приготовленной на огне.

Готовим с детьми. Праздничные рецепты

Праздник Нового года — любимый детский праздник, а новогодние праздники — лучшее время для отдыха всей семьей! Проведите больше времени с детьми, подключив их к приготовлению блюд по нашим оригинальным и простым рецептам.
Перейти в подборку
Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта