Рецепты для дачного сезона

Посмотреть еще

За окнами май, а это значит, что пришла пора пикников на природе, трапез на свежем воздухе и приятного времяпрепровождения. Майские праздники, несомненно, подарят всем нам множество приятных минут. Провести их следует не только в приятных местах, но и с хорошей едой. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты на майские праздники. И в них — не только всенародно любимые шашлыки.
 

Фигура под контролем!

Если вы решили выбраться в лес или или городской парк на пикник, то следует приготовить еду, которую легко взять с собой. Не менее важно, чтобы её можно было съесть, не запачкавшись. Овощные салаты на природной трапезе незаменимы. Они хорошо сочетаются с мясом и рыбой, которые мы готовим на открытом огне. Они не создают ощущения тяжести на желудке. Майские праздники — это такая пора, когда можно побаловать себя любой пищей, не опасаясь набрать вес. Ведь весной мы много двигаемся, особенно на природе. Поэтому вы смело можете приготовить шашлык из свинины или любого другого мяса, заесть его лёгким салатом и не опасаться за свою фигуру.
 
Маслины и оливки станут хорошей закуской в майской трапезе. К тому же, могут послужить украшением для основного блюда.
 
Возвращаясь к теме шашлыка, отметим, что от того, как вы замаринуете мясо, зависят его вкусовые качества. Например, баранину можно замариновать в коньяке или любом цитрусовом соке, курицу — в минеральной воде с небольшим количеством лимона. Здесь мы разместим самые интересные майские рецепты мяса.
 
Поскольку в тёплое время года мы часто готовим на открытом огне, даже самую заурядную еду можно сделать очень вкусной. Обычный хлеб или любой овощ, поджаренный на костре, приобретёт совершенно иной вкус. Особенно вкусными получаются:
 

  • Кабачок
  • Сладкий перец
  • Помидор

В самые солнечные и весёлые дни не стоит отказывать себе ни в чём. Мы поможем вам создать удивительную весеннюю атмосферу благодаря необычным "майским" блюдам.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта