Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Орехово-грибная начинка для блинов
Орехово-грибная начинка для блинов
Для этого блюда можно использовать и другие свежие грибы, но сначала их нужно обжарить на сковороде, а затем соединить с обжаренными орехами.
15
мин
6
334
ккал
Для этих замечательных блинчиков курицу можно использовать как отварную, так и запеченую, так как рецепт очень универсальный. А в итоге получается блюдо - пальчики оближешь!
30
мин
4
502
ккал
Прежде чем заворачивать начинку в блинчики, нужно дождаться пока они остынут. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе. Также вы можете подать .
30
мин
5
905
ккал
Конвертики из блинов с ветчиной
Конвертики из блинов с ветчиной
В начинку можно добавить измельченный грецкий орех.
60
мин
8
572
ккал
Если на масленицу надоело есть сладкие блинчики, можно приготовить их с сосисками и сыром. Получится очень вкусно, сытно и необычно.
60
мин
6
560
ккал
Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что готовые горячие блинчики посыпают сахаром, такой десерт становится любимым лакомством у детей.
50
мин
8
727
ккал
Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот
Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот
Блины к завтраку по-европейски - простое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для начала дня. На приготовление блинов вам потребуется всего 30 минут.
30
мин
1
1503
ккал
Вкусные дрожжевые блины на молоке получатся очень пористыми, мягкими и нежными. Перед тем, как как приготовить дрожжевые блины, добавьте в тесто 50 мл горячей воды и перемешайте: тогда они станут более пышными.
60
мин
8
203
ккал
Трудно представить Масленицу без настоящих русских блинов из дрожжевого теста, этим русским блюдом можно побаловать себя и близких в любой другой день!
90
мин
4
1093
ккал
Пышные дрожжевые блинчики с сыром
Пышные дрожжевые блинчики с сыром
Многие стараются избегать блюд с дрожжевым тестом, но не стоит бояться его, с нашим рецептом блинчики обязательно будут пышные и воздушные.
20
мин
0
234
ккал
Кукурузные дрожжевые блины малиновые
Кукурузные дрожжевые блины малиновые
Ароматный малиновый соус на нежных кукурузных блинчиках живо напомнит нам о беззаботном лете и создаст праздничное настроение даже в самый хмурый день.
30
мин
4
730
ккал
Кукурузные дрожжевые блины со смородиной
Кукурузные дрожжевые блины со смородиной
Превосходные блинчики, пропитанные смородиновым соусом, кроме своих высоких вкусовых качеств, обладают ещё и самым невероятным бодрящим эффектом, поэтому их стоит приготовить на поздний воскресный завтрак и быстрее отправляться на долгую прогулку с семьёй.
30
мин
4
708
ккал
Обычно мужчинам быстро надоедают сладкие блинчики. Поэтому предлагаю напечь блины с начинкой из говяжьего фарша, лука и яйца. Они получаются такими сытными, что их не стыдно и на ужин подать. Также домашние оценят оригинальные .
35
мин
4
1119
ккал
Люблю готовить блинчики с мясом, так как мясную начинку едят практически все! У меня был смешанный фарш из индейки и свинины, экспериментируйте и готовьте начинку с вашим любимым мясом. А также оцените .
40
мин
4
632
ккал
Для разнообразия вкуса в тесто сырных блинчиков можно добавить немного мелконарезанной ветчины или бекона, а также свежую зелень. Понравились сырные - теперь пробуем !
40
мин
8
445
ккал
Правильное питание - это залог здоровья и красоты. Начинать свой день нужно вкусно и правильно. Поэтому присмотритесь к этому рецепт нежнейших рисовых блинчиков, которые вам очень понравятся. Они получаются очень вкусными и низкокалорийными.
20
мин
2
371
ккал
Подавать готовое блюдо с джемом или мёдом. тоже получаются очень вкусными, попробуйте сами!
30
мин
4
404
ккал
Для приготовления подойдут любые грибы. Закуска напоминает по консистенции пасту. Вы можете намазывать её на хлеб или употреблять как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы придать ей остроту и насыщенный аромат, вместо петрушки можно использовать кинзу и добавить немного чеснока.
50
мин
4
218
ккал
Такие блинчики отлично будут смотреться на праздничном столе, а готовятся они очень быстро. Их можно подавать как теплыми, так и холодными, а также для разнообразия приготовить с .
30
мин
4
548
ккал
Блинчики на соевом молоке с грибам
Блинчики на соевом молоке с грибам
Блинчики с грибами - это легкий и очень вкусный перекус, который вы можете приготовить в любое время дня. Также это простое и в меру сытное блюдо замечательным образом разнообразит постное или вегетарианское меню!
30
мин
2
567
ккал
Никто не отменяет плотного обеда даже в те дни, когда вы хотите отдохнуть от мясных блюд, и поэтому вы можете приготовить сытные и аппетитные блины с грибным припеком! А если к ним еще подать сметану, то обед пройдет на ура.
30
мин
8
362
ккал
Запеченные трубочки из блинов на молоке с грибами и крем-сыром
Запеченные трубочки из блинов на молоке с грибами и крем-сыром
Блины со сливочно-грибной начинкой - сытное блюдо с богатым вкусом, которое прекрасно дополнит ваш обед или ужин. Тесто, приготовленное на пол литре молока, удивит вас своей нежностью.
70
мин
4
888
ккал
Тонкие вегетарианские блины на овсяном молоке
Тонкие вегетарианские блины на овсяном молоке
Овсяные блины с топпингом из авокадо - пряное и ароматное блюдо на каждый день. Закуска прекрасно подойдет в качестве дополнения к ужину. А простоту приготовления оценят даже опытные кулинары.
60
мин
6
455
ккал
Дрожжевые пышные блины - это блюдо истинно русской кухни. Такие блины часто пекут на праздник - Масленица и подают в качестве десерта или выпечки к обеду.
60
мин
4
508
ккал
Нежные ажурные блины на молоке
Нежные ажурные блины на молоке
Это не только самые красивые блины, но и очень нежные, мягкие, сладкие и вкусные. Они станут украшением вашего стола на масленицу и не только.
60
мин
4
767
ккал
Пышные гречневые блины на молоке и дрожжах
Пышные гречневые блины на молоке и дрожжах
Гречневые дрожжевые блины - воздушное и ароматное блюдо на каждый день. Понравится как взрослым, так и детям. Рецепт из доступных продуктов, а с его приготовлением справится даже новичок.
430
мин
5
361
ккал
Рецепт английских блинов достаточно прост, они получаются воздушными и пышными, и напоминают традиционные оладья.
25
мин
4
271
ккал
По окончании зимнего сезона всем нам не терпится поскорее ощутить пригревающие лучи солнца. Мы ждём весну, как начало если не новой жизни, то нового её этапа. Традиции проводов зимы и встречи весны появились у нас ещё во времена язычества. Многие из них "дожили" до сегодняшнего дня. Самая популярная и любимая народом такая традиция — празднование Масленицы.
Традиционно главным блюдом масленицы являются блины. Они символизируют солнце, беспечную жизнь, плодородный год. Но не блинами едиными жив человек. Основное правило — еда в Масленицу должна быть сытной, вкусной, калорийной. Можно готовить пироги, печенье, торты с различными начинками. Мы отобрали для вас самые вкусные рецепты на Масленицу, с которыми проводы зимы станут веселее.
Всем известно, что в старину на Руси не было такого изобилия продуктов, как сегодня. Кулинарные шедевры создавали из предельно простых ресурсов. Чаще всего, натуральных. Выпечка с ягодами, грибами, блины с вареньем всегда были актуальны.
Однако жизнь не стоит на месте. Время идёт, появляются новые интересные рецепты на Масленицу. Становятся популярными новые начинки для блинов. Среди них:
Но некоторые по-прежнему предпочитают блины с более традиционными наполнителями — икрой, капустой, яблоками.
Вкусовые качества угощений на Масленицу напрямую зависят от рецептуры. Разные рецепты на Масленицу предлагают разные технологии изготовления теста и начинок для выпечки. Если сделать тесто на дрожжевой основе, то блинчики получатся тонкие, "кружевные". Более плотными они будут, если при замешивании влить побольше молока. В тесто можно добавить ванилин — так оно будет более ароматным.
Какими должны быть идеальные блины? Золотое правило их приготовления — мука, вне зависимости от её качества (даже если она высшего сорта) должна быть просеяна. Это придаст тесту воздушность. Сладкая начинка не должна быть жидкой. В противном случае она просто вытечет. Лучше взбить густой сладкий крем. Если в качестве начинки вы используете мясо или рыбу — отдавайте предпочтение сочным сортам, чтобы блюдо не получилось слишком сухим.
Необходимо уделить внимание и напиткам. Одним из самых популярных на Руси был кисель. Его варили либо из овса, либо из ягод — смородины, клюквы.
Современные рецепты на Масленицу очень разнообразны, но необходимо помнить о том, что помимо угощений важно и ваше хорошее настроение, с которым вы готовите еду. На пороге весна, а значит, долой хандру! Повязываем фартуки, вооружаемся необходимыми продуктами и воплощаем свои кулинарные идеи!
Что приготовить на Масленицу, кроме блинов
Сладкий яблочный соус к оладьям можно заменить на сливочно-творожный. Для этого нужно перемешать творог со сливками жирностью 22 процента и добавить немного рубленой зелени и чеснока.
30
мин
4
493
ккал
Курица, пприготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Подавать ее нужно обязательно с гарниром. В качестве гарнира к ней лучше всего подойдет рис жасмин.
50
мин
4
469
ккал
Классическое сочетание яблок и корицы превратит этот пирог в лакомство истинных гурманов.
60
мин
8
513
ккал
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок