закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Рецепты для гриля

Посмотреть еще
В жаркие летние выходные не хочется упустить ни одного солнечного дня, поэтому нужно пользоваться моментом и как можно чаще выбираться на природу с семьей или в компании близких друзей. Само собой разумеется, выезды на свежий воздух никогда не проходят без аппетитных блюд, приготовленных по рецептам на гриле, мангале или даже при помощи барбекю.
 

Тонкости приготовления

Подготовка к такому событию обычно начинается заранее, и первое чему стоит уделить особое внимание – это выбор правильного и сочного мяса. Сначала всегда обращайте свое внимание на внешний вид мяса, оно должно иметь однородный цвет, а сами куски ни в коем случае не должны быть обветренными. Если же вы все таки сомневаетесь в правильности своего выбора, попросите продавца дать вам понюхать выбранную мясную часть, обоняние вас никогда не подведет.
 
Тем, кто особо тщательно бережет фигуру, но при этом хочет отведать сочного шашлыка, лучше отдать предпочтение вырезке свинины или говядины. Диетические индейка и каре ягненка тоже отличный выбор, однако, требует больше внимания к деталям при мариновании, ведь в этом случае очень важно, чтобы блюдо не утратило свою сочность. Если вы можете позволить себе более жирное мясо, то отдайте предпочтение ребрышкам, свиной шейке или же бараньей ноге.
 
Безусловно, в каждой семье есть свои, проверенные годами рецепты блюд на гриле и барбекю. Однако, порой так приятно поддаться особому вдохновению и поэкспериментировать с новыми идеями рецептов гриль. Тем более, выбор добавок для маринада сейчас огромен:
 
  • Красное или белое вино
  • Кефир
  • Яблочный уксус
  • Апельсиновый сок
  • Грейпфрут
  • Соевый соус
  • Корень имбиря
Однако, мясо вовсе не единственное блюдо, которое можно приготовить по рецептам гриль. Попробуйте подать на горячее картофель, но учтите, что для более насыщенного вкуса стоит предварительно замариновать его на несколько часов. А чтобы вкус был еще насыщеннее, сделайте несколько надрезов на поверхности каждой картофелины.
 
Качество прожарки и аромат приготовленного блюда, пусть даже по самому лучшему рецепту для барбекю, будет зависеть от углей. Идеальный выбор – березовые дрова или угли, без использования специальных средств для розжига. Постарайтесь разжечь огонь естественным способом, это придаст готовому блюду особый древесный аромат. Да и сам процесс розжига весьма увлекателен и всегда собирает вокруг себя целую компанию активных участников. .

Рецепты мясных блюд

Перейти в подборку
Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта