Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Борщ красный с говяжьей печенкой
Борщ красный с говяжьей печенкой
Немногие знают, что из говяжьей печенки можно готовить не только вторые блюда, но и варить суп. И это совершенно напрасно – ведь суп получается очень вкусным и полезным для здоровья! Обязательно приготовьте борщ с печенкой - вы будете приятно удивлены.
45
мин
6
168
ккал
Холодный борщ со свеклой и яйцом
Холодный борщ со свеклой и яйцом
Чтобы борщ хранился в холодильнике дольше, рекомендуется яйца, зелень и сметану добавлять непосредственно перед подачей.
20
мин
4
84
ккал
Борщ с шампиньонами и кабачками
Борщ с шампиньонами и кабачками
Еще один интересный рецепт борща в нашу копилочку!
90
мин
6
110
ккал
Борщ со свининой малороссийский
Борщ со свининой малороссийский
Пока варится бульон, можно подготовить овощи. Готовая заправка для борща существенно ускорит процесс приготовления. Быстро и просто приготовленное блюдо без запахов тушения свеклы - то, что вам нужно.
120
мин
0
58
ккал
Борщ пп с говядиной и отрубями
Борщ пп с говядиной и отрубями
Если мы хотим получить замечательное, ароматное и вкусное блюдо, то приготовить борщ по условиям правильного питания очень просто. Мы уберем картофель - в нем много крахмала, и добавим клетчатки с отрубями. Вкус от этого ничуть не пострадает - клетчатка отлично впитывает все яркие и приятные оттенки настоящего свекольного горячего супа.
60
мин
6
216
ккал
Борщ красный с говяжьим языком
Борщ красный с говяжьим языком
Такой борщ могли бы подавать в усадьбе какого-нибудь старорусского помещика, настолько этот рецепт отвечает нашему представлению о настоящей русской кухне. Так что можно считать, что это не просто обед, а историческая экскурсия.
80
мин
6
154
ккал
Классический борщ с черносливом
Классический борщ с черносливом
Некоторые кулинарные книги относят рецепт борща с черносливом к классическим - возможно, он понравится и вам!
80
мин
6
285
ккал
Аппетитный борщ с манящим ароматом копчёностей и насыщенным цветом.
90
мин
8
192
ккал
Для приготовления этого борща понадобится большой керамический горшок или несколько маленьких.
40
мин
6
115
ккал
Борщ со свеклой и томатной пастой
Борщ со свеклой и томатной пастой
Подавать рекомендуется с тонко нарезанным салом и ржаным хлебом.
50
мин
4
260
ккал
Борщ постный с китайской капустой
Борщ постный с китайской капустой
Наверное, на свете существует не одна сотня рецептов борща, и каждый имеет свои достоинства. Этот рецепт выгодно отличается от других интересной подборкой ингредиентов, которые, к тому же, легко доступны. Его можно подавать вегетарианцам и постящимся, а так же всем желающим, которых будет немало.
40
мин
6
110
ккал
Борщ по-деревенски с куриной печёнкой
Борщ по-деревенски с куриной печёнкой
Борщ с куриной печёнкой - лёгкое блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Подходит для детского и диетического питания.
40
мин
6
ккал
60
мин
6
156
ккал
Борщ дальневосточный с морской капустой
Борщ дальневосточный с морской капустой
Борщ с морской капустой это чрезвычайно витаминный и питательный суп. Морская капуста имеет несколько специфический вкус, но благодаря добавке приправы, а также зеленого лука и лаврового листа, вкус и аромат сделается более привычным.
60
мин
6
189
ккал
Сегодня мы предлагаем необычный рецепт привычного нам, но тем не менее королевского супа. Картофель с луковыми шкварками готовятся отдельно и объединяются с супом только при подаче на стол.
40
мин
8
310
ккал
Борщ красный нежный с куриными кнелями
Борщ красный нежный с куриными кнелями
Само звучание слов «Борщ с кнелями» уже звучит как песня, а если кнели еще и куриные, то получается просто праздник. Зовите за стол всю семью, и маленьких детей в первую очередь – они точно оценят суп по достоинству.
60
мин
6
177
ккал
Борщ с фрикадельками, шампиньонами и кабачками
Борщ с фрикадельками, шампиньонами и кабачками
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Для разнообразия вкуса можно добавить капусту и корень сельдерея.
60
мин
5
331
ккал
Борщ со свеклой и болгарским перцем
Борщ со свеклой и болгарским перцем
Болгарский перец добавит борщу пикантности. Рекомендуется подавать с рубленой петрушкой и сметаной.
120
мин
4
396
ккал
Борщ с фасолью и солеными огурцами
Борщ с фасолью и солеными огурцами
Этот сытный и вкусный борщ обязательно понравится всей семье. При подаче добавьте мелконарезанную зелень.
120
мин
6
295
ккал
Борщ царский с маслинами и осетриной
Борщ царский с маслинами и осетриной
Изысканный вкус и потрясающий аромат супа – отличный вариант к праздничному столу. При подаче добавьте мелконарезанную зелень.
120
мин
6
293
ккал
Постный борщ-пюре красный с зеленью
Постный борщ-пюре красный с зеленью
Если вы ждете в гости свекровь, хотите удивить подругу или побаловать домочадцев, приготовьте необычный вариант борща – сделайте из него суп-пюре. Уверены, все будут потрясены!
40
мин
6
114
ккал
Красный борщ с курицей и болгарским перцем
Красный борщ с курицей и болгарским перцем
Очень хороший рецепт наваристого супа для тех, кто любит куриный бульон и яркий аромат болгарского перца. Вашей семье обязательно понравится!
60
мин
8
161
ккал
Чтобы вкус стал более выраженным, добавьте ломтик лимона и мелконарезанную зелень по вкусу. Куриную грудку можно заменить на мясо индейки.
45
мин
6
145
ккал
90
мин
6
202
ккал
Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, рекомендуется предварительно замочить ее в теплой воде на 2 часа.
150
мин
6
426
ккал
Прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой. Подавать суп можно с чесночными гренками и зеленью.
40
мин
4
179
ккал
Пока не умолкают споры о том, к какой же кухне, всё же, он принадлежит; пока живы разногласия относительно его принадлежности к супам; пока существуют десятки и сотни его рецептов, борщ не утратит популярности. Его любят, обожают, а некоторые ненавидят (да, такие есть), но равнодушным не остаётся никто. Лучшие рецепты борща мы поместили в эту подборку. Неважно, какой вы национальности и какую кухню предпочитаете — борщ со свеклой, однозначно, впечатлит вас.
Необходимо сказать о том, что борщ востребован не только в России и странах СНГ. Его готовят в Италии, Англии, Венгрии и многих других государствах. И в каждой стране есть свой рецепт вкусного борща. А некоторые иностранцы называют это блюдо (которое мы считаем первым) не иначе как "варёный салат из капусты". Забавно, но и такой вариант имеет право на существование.
Главная фишка этого супа в том, что свёкла, содержащаяся в нём, окрашивает другие ингредиенты в свой цвет, из-за чего блюдо приобретает красивый розовый оттенок. Способов приготовления множество, но классические рецепты борща схожи в одном. Приготовив, борщ лучше не есть сразу, а дать ему настояться хотя бы несколько часов. Не в холодильнике, а при комнатной температуре. Тогда его вкусовые качества раскрываются. Но наиболее полно они раскрываются, всё же, лишь на второй день.
Летом, в сезон свежих овощей этот свекольный суп получается особенно вкусным. Особенно, если добавлять в него свежую зелень. А, например, сок лимона поможет сохранить цвет свеклы в готовом блюде на второй и последующие дни. Если лимон не добавлять, на следующий день суп станет "бледным".
Несколько общих правил:
В процессе готовки используйте пряности: лавровый лист, чеснок, чёрный перец. Можно использовать сушёный сладкий перец или что-то другое, что нравится вам. Томатная паста или кетчуп придадут аппетитности вашему супу, главное — не переборщить с томатом. Его избыток даст излишнюю кислоту.
Считается, что родина героя этой кулинарной подборки — Украина. Чем же отличается Украинский борщ от любого другого? Прежде всего, способом нарезки картофеля. Там его нарезают более крупно, чем в России. Режут картофелину просто на четыре части, а вовсе не кубиками. Ну, а про пампушки — чесночные булочки, подающиеся к этому кушанью — знают все.
Можно любить или не любить ту или иную еду. Но если её готовят во многих странах, если существует огромного количество рецептов одного и того же кулинарного шедевра — это говорит о многом. Выбирайте любой рецепт! И радуйте себя и дорогих вашему сердцу людей не менее дорогой славянскому сердцу едой.
Идеи для супов
Если у вас квашеная капуста очень кислая, то можно промыть ее водой и после этого использовать в приготовлении борща.
180
мин
6
209
ккал
Главный ингредиент холодника – молодая свекла. Добавьте к ней свежие овощи и зелень, которые есть под рукой – и получится легкий летний суп. Картофель и яйца добавят ему сытности. А уксус сохранит яркий цвет свеклы. Его также можно заменить лимонным соком
120
мин
8
110
ккал
Густой, ароматный и очень вкусный суп. можно приготовить в мультиварке.
90
мин
6
468
ккал
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок