Вернуться назад

Сочные ленивые голубцы

в нежном сливочно-томатном соусе

40 мин.
4 порции

Ингредиенты

Ленивые голубцы
  • свиной фарш

    500 г

  • капуста

    250 г

  • рис

    70 г

  • морковь

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • сметана

    100 г

Способ приготовления

  • 1.

    Замочите на 10 мин. Рис в половине стакана (100 мл) горячей воды. Натрите морковь на терке, мелко нарежьте лук и капусту. Смешайте фарш, овощи и рис. Сформируйте 10 круглых голубцов и положите в пакет для запекания. Для соуса смешайте смесь из пакета со сметаной и 100 мл холодной воды.

  • 2.

    Положите в пакет тефтельки и залейте их соусом. Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите смесь внутри, избегая резких движений. Поместите пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.

  • 3.

    Запекайте в духовке при 180°С в течение 40 минут в режиме «верхний и нижний нагрев», следуя рекомендациям на упаковке.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта