Яркие акценты: сочиняем соусы вместе с детьми

Соус – не просто дополнение к мясу или пасте, во многих блюдах он играет «главную скрипку». И именно соус способен спасти вкус некоторых блюд – например, овощей, от которых дети обычно не в восторге. При этом большинство популярных соусов готовятся просто и в считанные секунды – все ингредиенты пробиваются блендером до однородности. А иногда даже блендер не нужен. Поэтому если у ребенка нет аллергической реакции на входящие в соус ингредиенты, почему бы не попробовать? Рассказываем о том, как сделать четыре интересных соуса из нехитрых исходных ингредиентов.

Мексика: пикантный гуакомоле

Мякоть свежего авокадо (срезанную с косточки) пюрировать в блендере с солью и соком лайма. По желанию к классическим ингредиентам можно добавить томаты, чеснок, зелень. Подавать: с тортильями или бурито с начинкой из курицы, говядины.

Греция: пикантный оливковый

В отдельной миске смешать смесь MAGGI® Корона салата® Греческий с тремя столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 столовых ложек растительного масла (лучше всего – оливкового) и тщательно перемешать.
Подавать: к салатам из овощей, листового салата и зелени, а также к гарнирам: отварному картофелю, рису, тушеным или запеченным овощам.

Франция: пряный фруктовый соус

Взбить в блендере малину, пару столовых ложек сахарной пудры и немного бальзамического уксуса или свежевыжатого сока лимона (по вкусу). Полученную смесь протереть через сито. Подавать: к утке, фруктовому салату, сливочному мороженому или домашнему шербету.

Италия: ароматный песто

Пару пучков базилика (только листья) взбить в блендере с морской солью, затем добавить три зубчика чеснока, четыре столовые ложки кедровых орешков и три столовые ложки тертого сыра Пекорино (можно заменить пармезаном). Оливковое масло – около 100 мл – вливать по частям. Взбить до однородного состояния.
Подавать: к пасте, брускеттам, запеченной рыбе, овощам-гриль.


Другие статьи
  • 55

    мин

  • 4

  • 249

    ккал

автор: MAGGI®

  • 30

    мин

  • 2

  • 320

    ккал

автор: MAGGI®

  • 60

    мин

  • 4

  • 481

    ккал

автор: MAGGI®

  • 30

    мин

  • 4

  • 329

    ккал

автор: MAGGI®

  • 60

    мин

  • 4

  • 928

    ккал

автор: MAGGI®

  • 30

    мин

  • 4

  • 122

    ккал

автор: MAGGI®

  • 40

    мин

  • 2

  • 262

    ккал

автор: MAGGI®

  • 40

    мин

  • 6

  • 171

    ккал

автор: MAGGI®

  • 40

    мин

  • 4

  • 281

    ккал

автор: MAGGI®

  • 35

    мин

  • 4

  • 142

    ккал

автор: MAGGI®

  • 60

    мин

  • 4

  • 585

    ккал

автор: MAGGI®

  • 90

    мин

  • 4

  • 674

    ккал

автор: MAGGI®

  • 40

    мин

  • 4

  • 261

    ккал

автор: MAGGI®

  • 45

    мин

  • 6

  • 368

    ккал

автор: MAGGI®

  • 60

    мин

  • 4

  • 886

    ккал

автор: MAGGI®

  • 30

    мин

  • 4

  • 281

    ккал

автор: MAGGI®

  • 30

    мин

  • 3

  • 486

    ккал

автор: MAGGI®

  • 30

    мин

  • 2

  • 288

    ккал

автор: MAGGI®

  • 30

    мин

  • 8

  • 221

    ккал

автор: MAGGI®

  • 40

    мин

  • 5

  • 637

    ккал

автор: MAGGI®

  • 40

    мин

  • 4

  • 143

    ккал

автор: MAGGI®

  • 45

    мин

  • 6

  • 513

    ккал

автор: MAGGI®

  • 40

    мин

  • 6

  • 283

    ккал

автор: MAGGI®

  • 40

    мин

  • 4

  • 364

    ккал

автор: MAGGI®

  • 70

    мин

  • 4

  • 236

    ккал

автор: MAGGI®

  • 40

    мин

  • 4

  • 341

    ккал

автор: MAGGI®

  • 45

    мин

  • 4

  • 467

    ккал

автор: MAGGI®

  • 40

    мин

  • 4

  • 295

    ккал

автор: MAGGI®

  • 85

    мин

  • 6

  • 142

    ккал

автор: MAGGI®

Рецепты
Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта