закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Три простых способа готовить быстрее

            Делайте заготовки для супа

            Замораживайте бульоны. Так вы сэкономите при приготовлении супов много времени. Храните их в пластиковых пакетах с зажимами. Не забудьте написать на пакете дату приготовления бульона: в морозилке бульон может храниться до двух месяцев.
            Замораживайте тертую морковь. Мало у кого вызывает восторг необходимость тереть морковь. Выделите в свой выходной немного времени: почистите побольше моркови, потрите ее в комбайне и заморозьте. Пригодится для приготовления супов, овощных рагу, блюд из птицы и рыбы и т.п.
            Замораживайте нашинкованную картошку и зелень. Замороженные картофельные кубики помогут сократить время на приготовление супов, жаркого и запеканок. А заранее нарезанный и замороженный укроп добавит летнего аромата куриному супу и тушеной капусте.
            Используйте готовые заправки для супов. С MAGGI® процесс приготовления любимых супов значительно упрощается и ускоряется, и при этом супы радуют «тем самым» вкусом и ароматом. Например, с MAGGI® Заправка для Рассольника ингредиентов для супа понадобится минимум: говядина, картофель, перловая крупа или рис, черный и душистый перец, лавровый лист. Все остальные овощи – репчатый лук, морковь, чеснок, корень пастернака и главные в этом супе маринованные огурцы уже входят в состав заправки.

            Замораживайте ягоды и грибы

            Промытые ягоды замораживайте в небольших лоточках. В период осенне-зимней нехватки витаминов вы сможете порадовать детей вкусными и полезными смузи из садовых или лесных ягод. Просто положите замороженные ягоды в блендер, добавьте молоко (если ягоды кислые, можно добавить чайную ложку меда или спелый банан) и перемешайте компоненты до однородного состояния.
            За окном снег, а вы мечтаете о пироге с лисичками или пасте со сморчками? Нет ничего невозможного, если летом заморозить лесные грибы. Их нужно тщательно промыть, затем отварить или обжарить. Замораживать в пластиковых контейнерах или в пакетах. Чтобы зимой или весной получить ароматную суп-лапшу из белых грибов, заморозьте грибной бульон.

            Готовьте домашние полуфабрикаты

            Котлеты и рыба. Нажарив в выходные пару сковородок котлет или рыбы, вы сможете их заморозить, а затем разогревать в микроволновке или духовке по мере необходимости. Готовую морскую рыбу храните не более одного месяца, котлеты – не более двух.
            Пельмени. Домашние пельмени – гордость мам, единственный минус – на их приготовление уходит очень много времени. Однако если под настроение всей семьей слепить пару сотен пельменей и затем заморозить их, у вас всегда будет под рукой вкусный и быстрый обед.
            Блинчики. Все дети обожают блины. Поскольку готовить их работающим мамам часто некогда, можно замораживать заранее приготовленные фаршированные блины. Хранить блинчики в морозилке стоит не дольше двух месяцев.


            Похожие статьи
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта