закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            7 простых идей блюд из слоеного теста

            Хрустики с сыром

            • Раскатайте тесто и нарежьте его полосками шириной в полтора-два сантиметра.
            • Часть полосок посыпьте сыром, остальные прижмите сверху и скрепите края. Если тесто плохо склеивается, можно слегка намочить его холодной водой.
            • Аккуратно, чтобы не выпал сыр, закрутите полоски в спиральки и выложите на противень, покрытый пергаментом.
            • Сверху можно посыпать кунжутом или тмином.
            • Выпекайте около 10 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы полоски не подгорели.

            Быстрый творожный пирог

            • Раскатайте два листа слоеного теста до толщины примерно 0,3-0,5 см.
            • В творожную массу добавьте ложку жирной густой сметаны, 1 куриное яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 100-200 г сахара-песка (зависит от количества творога и вашего вкуса), тщательно перемешайте блендером или миксером.
            • Добавьте в получившуюся массу заранее запаренный в кипятке изюм.
            • Затем один лист теста постелите на противень поверх пекарской бумаги, на него ровным слоем выложите начинку и накройте вторым листом теста.
            • Поместите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 15-20 минут. Тесто должно лишь слегка подрумяниться.
            • По желанию в творожную начинку можно добавлять тертые яблоки, тыкву, ягоды, орехи, лимонную цедру и сухофрукты.
            Маленького ребенка, возможно, еще не стоит подпускать к разогретой духовке. Однако он может помочь вам раскатать тесто, выложить на него начинку или посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

            Рулетики с вишней и маскарпоне

            • Вишню без косточек разморозьте и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
            • Раскатайте слоеное тесто.
            • Маскарпоне или любой другой мягкий сливочный сыр смешайте с 1 ч.л. ванильного сахара, добавьте 2-3 ст.л. обычного сахара и намажьте на тесто.
            • Сверху выложите вишню и аккуратно сверните тесто в рулет. Разрежьте острым ножом на рулетики поменьше.
            • Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
            • Готовый десерт посыпьте корицей или сахарной пудрой.
            Вместо вишни можно использовать замороженную смородину, клубнику или свежую голубику.

            Конверты с бананами и шоколадом

            • Слепите из раскатанного слоеного теста треугольные конвертики.
            • Внутрь каждого вложите кусочек банана и ложку шоколадной пасты (можно заменить на кусочек шоколадки).
            • Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.
            • Посыпьте сахарной пудрой или миндальными лепестками.
            • Подавайте конверты на стол теплыми, пока шоколад не застыл.

            Сосиски в тесте

            • Сосиски очистите от оболочки. Тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной в полтора-два сантиметра.
            • Смажьте тесто кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится, и заверните в него сосиски по спирали.
            • Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
            • Готовые сосиски посыпьте кунжутом.

            Открытый пирог с тыквой

            • Раскатайте лист слоеного теста, смажьте его оливковым маслом, посыпьте тыквенными семечками, посолите и поперчите.
            • Выложите небольшие кусочки очищенной от кожуры тыквы (можно натереть тыкву на крупной терке – так она быстрее пропечется), а сверху обильно покрошите сыр с голубой плесенью, например, дорблю. Вы удивитесь, как гармонично сочетаются сладковатая тыква и ароматный пикантный сыр.
            Такой пирог скорее всего понравится детям постарше.

            Горячий бутерброд к завтраку

            • Раскатайте слоеное тесто, разрежьте его на небольшие квадраты и вылепите невысокие бортики (кстати, эту задачу можно доверить ребенку).
            • В каждый квадратик положите 2-3 ломтика бекона, кусочек помидора и вбейте куриное яйцо. Сверху посыпьте любым твердым тертым сыром, рубленной петрушкой или зеленым луком.
            • Посолите, поперчите и запекайте в духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится. В идеале желтки должны остаться жидкими внутри.
            • Такой бутерброд еще называют «Яичница в слойке», на нашем сайте есть пошаговый рецепт, изюминка которого – добавление в начинку небольшого количества приправы MAGGI® – «Букет приправ» или «10 овощей». Так бутерброд получается ещё вкуснее и ароматнее.


            Похожие статьи
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта