Нестле. Здоровые дети

В «Нестле» мы верим, что помогая растущему поколению лучше питаться и больше двигаться, мы улучшаем качество жизни и делаем вклад в здоровое будущее. Наша цель – помочь 50 миллионам детей вести более здоровый образ жизни к 2030 году. Достичь этой цели нам поможет новая глобальная инициатива «Нестле. Здоровые дети», которая объединяет все наши старания помочь родителям в их непростом деле — вырастить здоровое поколение. Наши три основные области работы:

• Получать, делиться и применять знания о питании;
• Предлагать более вкусные и полезные продукты;
• Развивать программы и услуги, чтобы вдохновлять семьи воспитывать здоровое поколение.

Чтобы лучше понять, как именно улучшить наши продукты и коммуникацию, компания «Нестле» совместно с ведущими специалистами «ФИЦ питания и биотехнологии» (бывшего НИИ питания) провела исследование фактического питания более 30 000 детей в России. Результаты анализа показывают, что питание наших детей далеко от идеала: широко распространены избыточное потребление жиров, насыщенных жиров, соли и сахаров, в то же время потребление овощей, фруктов и молочных продуктов недостаточно. Узнайте больше об исследовании здесь.

Используя передовые ресурсы в области инноваций, компания продолжает совершенствовать продукты питания и напитки для детей и для семей, добавляя еще больше фруктов, овощей, богатых пищевыми волокнами злаков, а также витаминов и минеральных веществ. «Нестле» также продолжит сокращать количество сахаров и соли. Только в России за последние годы количество соли в продуктах MAGGI было снижено на 330 тонн, в все наши продукты производятся с использованием йодированной соли.

«Нестле» также расширит программы и онлайн-сервисы, предназначенные для предоставления родителям дополнительных знаний о питании, здоровых рецептов и практических советов. В 2017 году благодаря более 300 партнерам по всему миру мы смогли охватить свыше 14 миллионов детей.

Узнайте больше об инициативе «Нестле. Здоровые дети» на сайте.


Похожие статьи