Три простых способа готовить быстрее

Делайте заготовки для супа

Замораживайте бульоны. Так вы сэкономите при приготовлении супов много времени. Храните их в пластиковых пакетах с зажимами. Не забудьте написать на пакете дату приготовления бульона: в морозилке бульон может храниться до двух месяцев.
Замораживайте тертую морковь. Мало у кого вызывает восторг необходимость тереть морковь. Выделите в свой выходной немного времени: почистите побольше моркови, потрите ее в комбайне и заморозьте. Пригодится для приготовления супов, овощных рагу, блюд из птицы и рыбы и т.п.
Замораживайте нашинкованную картошку и зелень. Замороженные картофельные кубики помогут сократить время на приготовление супов, жаркого и запеканок. А заранее нарезанный и замороженный укроп добавит летнего аромата куриному супу и тушеной капусте.
Используйте готовые заправки для супов. С MAGGI® процесс приготовления любимых супов значительно упрощается и ускоряется, и при этом супы радуют «тем самым» вкусом и ароматом. Например, с MAGGI® Заправка для Рассольника ингредиентов для супа понадобится минимум: говядина, картофель, перловая крупа или рис, черный и душистый перец, лавровый лист. Все остальные овощи – репчатый лук, морковь, чеснок, корень пастернака и главные в этом супе маринованные огурцы уже входят в состав заправки.

Замораживайте ягоды и грибы

Промытые ягоды замораживайте в небольших лоточках. В период осенне-зимней нехватки витаминов вы сможете порадовать детей вкусными и полезными смузи из садовых или лесных ягод. Просто положите замороженные ягоды в блендер, добавьте молоко (если ягоды кислые, можно добавить чайную ложку меда или спелый банан) и перемешайте компоненты до однородного состояния.
За окном снег, а вы мечтаете о пироге с лисичками или пасте со сморчками? Нет ничего невозможного, если летом заморозить лесные грибы. Их нужно тщательно промыть, затем отварить или обжарить. Замораживать в пластиковых контейнерах или в пакетах. Чтобы зимой или весной получить ароматную суп-лапшу из белых грибов, заморозьте грибной бульон.

Готовьте домашние полуфабрикаты

Котлеты и рыба. Нажарив в выходные пару сковородок котлет или рыбы, вы сможете их заморозить, а затем разогревать в микроволновке или духовке по мере необходимости. Готовую морскую рыбу храните не более одного месяца, котлеты – не более двух.
Пельмени. Домашние пельмени – гордость мам, единственный минус – на их приготовление уходит очень много времени. Однако если под настроение всей семьей слепить пару сотен пельменей и затем заморозить их, у вас всегда будет под рукой вкусный и быстрый обед.
Блинчики. Все дети обожают блины. Поскольку готовить их работающим мамам часто некогда, можно замораживать заранее приготовленные фаршированные блины. Хранить блинчики в морозилке стоит не дольше двух месяцев.


Похожие статьи