Для того чтобы ребенок захотел съесть блюдо, есть один проверенный способ: приготовив для ребенка ту же овсянку или рис, потратьте немного времени на оформление блюда. Задействуйте фантазию: из банана и черники сделайте глаза, а из ягод выложите улыбку. Оглянуться не успеете, как на ваших глазах одна из самых нелюбимых детских каш станет выглядеть аппетитно и весело. Такие же преображения можно проводить и с другими блюдами. Предлагаем еще 10 интересных идей.
Если у вас достаточно времени, можно «нарисовать» на тарелке целую картину. Вам понадобятся: вареная брокколи и стручковая фасоль (ствол и ветки), зеленый горошек (трава), готовые спагетти (гнездо), перепелиные яйца (птенцы), кукуруза и морковка (солнце, клювы), изюм или маслины (глаза).
Чтобы ежики были более плотной формы, лучше их делать с добавлением фарша. Глаза и нос можно вырезать из маслин и украсть блюдо маленькими помидорами черри и зеленью.
Готовим по рецепту печеночные оладьи. Украшаем: из маслин и зеленого горошка делаем глаза, из красного перца получатся отличные клешни, а из зеленого лука – лапки.
Готовим по пошаговому рецепту. Украшаем: «ножки» делаем из сладкого красного перца, «хвост» и «клешни» – из помидора. «Глаза» – из гвоздичек, а «ротик» – из нарезанной маслины.
Если у вас мало времени, приготовьте бутерброды. Чтобы перекус был здоровым, вместо колбасы возьмите ломтики отварного куриного филе или запеченной говядины. Украсить бутерброды можно самыми разными способами. Например, сделать веселые рожицы из моркови и огурца.
Еще одно простое в приготовлении блюдо. Понадобятся два яйца, огурец, помидор и зелень.
Так можно украсить любую котлету. Все, что нужно – маслины, зеленый горошек, редиска и зеленый лук.
Готовим по пошаговому рецепту. Для украшения делаем «ножки» из полосок перца, «глазки» из маслин.
Готовим по рецепту. При подаче сначала выкладываем на тарелку картофельное пюре. Наверху помещаем две тефтельки – «глаза». На них – по кружочку огурца и редиски. Нос делаем из сладкого красного перца, «зрачки» из маслин, «хвост» – из листика салата, а «крылья» – из ломтиков огурца.
У многих из нас плохие воспоминания о манной каше. Как правило, они уходят корнями в детский сад, ведь кашу там, как правило, готовили с комочками.
Пусть у вашего ребенка манная каша вызывает более приятные ассоциации. Для этого перед приготовлением замочите манку в холодном молоке – она впитает жидкость, набухнет и крупицы не склеятся. Готовое блюдо можно превратить веселую рожицу. Из изюма сделать глаза, из сливочного масла – щеки и нос, из персика или мандарина – рот, из натертого темного шоколада – прическу.