Как быстро сварить гороховый суп

Цельный горох лучше замачивать на ночь – минимум шесть часов он должен полежать в чистой холодной воде, а вот колотому хватит и пары часов. Замоченный горох необходимо промыть, залить чистой холодной водой (на 300 г гороха – 2-3 л воды) и поставить на огонь. Предварительно замоченный колотый горох разварится уже через 20-30 минут после закипания.
Если варить гороховый суп на готовом мясном или курином бульоне, то добавлять промытый горох нужно в уже закипевший бульон.
Есть еще один супербыстрый вариант приготовления горохового супа – MAGGI® Горячая кружка® гороховая с сухариками. Достаточно высыпать суп в кружку, залить горячей водой, перемешать и подождать 1 минут. Суп, заваренный в кружке, обладает насыщенным гороховым вкусом и ароматом, а в сочетании с сухариками обеспечит горячий перекус практически в любом месте.
Советы!
• Для сытости в сваренный на воде гороховый суп можно добавить обжаренный бекон.
• Готовый гороховый суп можно пробить блендером – получится суп-пюре. С гренками из белого хлеба – объедение!
• А еще – за 15 минут! – можно сварить гороховый суп из свежего или свежезамороженного зеленого горошка. Правда по вкусу этот суп будет совершенно не похож на традиционный – сваренный из сухого гороха, но тоже вкусный.


Похожие статьи