Что приготовить детям в пакетах для запекания

Картофель, запеченный с сыром

Многие дети обожают блюда из картофеля. Если пюре уже порядком надоело, попробуйте запечь картошку в фольге.
• Тщательно вымойте клубни, а затем плотно заверните их в фольгу и выложите на противень.
• Запекайте при температуре 200 градусов около часа.
• Когда картофель пропечется, аккуратно разверните его и сделайте крестообразный надрез ножом.
• Подождите, пока немного остынет, «разверните» картофелины вилкой, разомните середину до состояния пюре, не вынимая из фольги, положите в каждую картофелину кусочек сливочного масла. Посыпьте мелко натертым сыром.
• Когда сыр растает, подавайте к столу.

Рыба на овощной подушке

Подойдет филе любой рыбы, в котором мало костей.
• Подготовьте овощи: свеклу, картофель и морковь очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками и припустите на медленном огне, добавив репчатый лук и болгарский перец.
• Посолите и поперчите охлажденное филе рыбы и подготовьте листы фольги.
• Когда овощи будут наполовину готовы, разложите их на фольгу, а сверху порционно уложите рыбу и накройте еще одним листом фольги. Запекайте 20-30 минут.
• У рыбы появится красивая корочка, если за 5-7 минут до готовности снять верхний слой фольги.
• Готовое блюдо сбрызните соком лимона.

Сочная курица в «рукаве»

Мясо, приготовленное в пакете для запекания или «рукаве», получается мягким, сочным и ароматным.
• Возьмите 3-4 небольшие куриные грудки, наколите их ножом, посолите, поперчите, посыпьте приправами и измельченным чесноком.
• Поставьте на час в холодильник, пусть филе пропитается вкусом приправ.
• Поместите курицу в пакет для запекания, долейте немного воды, завяжите или скрепите рукав скрепкой.
• Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
• За 5 минут до готовности откройте пакет, чтобы лишняя влага испарилась и на филе появилась румяная корочка.
• Когда блюдо будет готово и немного остынет, порежьте его на кусочки, полейте любым соусом и подавайте на стол.
• Такая курица может быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом для салата «Цезарь» и сэндвичей. Таким же образом можно готовить любое другое мясо – телятину, свинину, говядину, утку и гуся. Отличаться будут лишь состав приправ и время запекания.
• Еще вы можете приготовить курицу в специальном пакете для запекания от MAGGI®: недавно обновилась вся линейка «сочных» продуктов, пакеты стали больше – запечь курицу можно сразу с гарниром.

Кабачковая икра в духовке

Многие дети неохотно едят овощные рагу, зато обожают икру из кабачков. Если хотите сохранить максимум полезных веществ и получить насыщенный вкус, приготовьте овощи для икры в рукаве.
• Понадобятся 2 кабачка, одна крупная морковь, 2-3 томата, репчатый лук, болгарский перец и 3 зубчика чеснока.
• Порежьте овощи небольшими кусочками и поместите в рукав.
• Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, ложку сахара, соли, приправы по вкусу.
• Сверху проколите пакет зубочисткой несколько раз, уложите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
• Как только овощи станут достаточно мягкими, разрежьте рукав и переложите овощи в кастрюльку (лишний бульон необходимо слить, иначе икра получится слишком жидкой).
• Миксером или блендером пюрируйте овощи. Икра готова.

Гречка с грибами и мясом

В рукаве можно готовить не только мясо и овощи, но и крупы. Например, очень вкусной и ароматной получается гречка с грибами.
• 200 г гречневой крупы нужно промыть и залить двумя стаканами воды.
• Затем добавить слегка обжаренные шампиньоны, кусочки куриного филе или свинины, перемешать и переложить получившуюся массу в пакет для запекания.
• Через 40-50 минут при температуре 180 градусов будет готов отличный ужин для всей семьи.


Похожие статьи