Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Льняной кисель без крахмала

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 стакан Клюква
Клюква
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 литры Вода
Вода
2 Столовые ложки Семена льна
Семена льна
Гвоздика
Гвоздика
Молотая корица
Молотая корица
Имбирь
Имбирь

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 65.8 г
энергии 275.6 kcal
Жиры 2.2 г
волокно 2.7 г
белка 1.1 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 10.4 мг
Sugars 61.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Промойте и просушите ягоды, перетрите с сахаром или измельчите в блендере. процедите через сито и соберите сок в отдельную ёмкость.

Промойте и просушите ягоды, перетрите с сахаром или измельчите в блендере. процедите через сито и соберите сок в отдельную ёмкость.
0 мин
Шаг 2

Положите в кастрюлю жмых, влейте ½ литра воды и варите 5 минут. Затем снимите отвар с огня и дайте настояться 30 минут и затем процедите.

Положите в кастрюлю жмых, влейте ½ литра воды и варите 5 минут. Затем снимите отвар с огня и дайте настояться 30 минут и затем процедите.
0 мин
Шаг 3

Перебейте льняные зерна в блендере или кофемолке и добавьте в литр чистой закипевшей воды, варите 15 минут, пока вода не загустеет.

Перебейте льняные зерна в блендере или кофемолке и добавьте в литр чистой закипевшей воды, варите 15 минут, пока вода не загустеет.
0 мин
Шаг 4

Добавьте в льняной кисель клюквенный сок, отвар и приправы и напиток готов.

Добавьте в льняной кисель клюквенный сок, отвар и приправы и напиток готов.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить