Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеканка с грибами и макаронами

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
280 граммы Макароны
Макароны
450 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Сыр
Сыр
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Сушеный орегано
Сушеный орегано
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.4 г
энергии 439.1 kcal
Жиры 18.2 г
волокно 3.9 г
белка 19.7 г
Насыщенные жиры 10.9 г
натрий 239.7 мг
Sugars 9.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть и нарезать пластинками. Сыр натереть. Помидоры помыть, очистить от кожуры и нарезать.

0 мин
Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить, затем добавить шампиньоны, жарить до испарения влаги. Положить помидоры и орегано, тушить 10 минут.

0 мин
Шаг 3

В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить муку, влить молоко и варить до загустения. Добавить половину сыра и посолить. Смешать с макаронами.

0 мин
Шаг 4

В форму выложить половину макарон, затем грибы и сверху — оставшиеся макароны. Посыпать оставшимся сыром и запекать 35 минут при 180 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить