Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями
Ингредиенты
Порций
6
1 литр Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
200 граммы Желтый горох
Желтый горох
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Тыква
Тыква
400 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
200 граммы Кукуруза замороженная
Кукуруза замороженная
1 Штука Початки кукурузы
Початки кукурузы
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 57.4 г |
энергии | 398 kcal |
Жиры | 16.3 г |
волокно | 9.4 г |
белка | 13.9 г |
Насыщенные жиры | 13.4 г |
натрий | 28.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец чили промыть и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и перец.
0 мин
Шаг 2
Промыть горох, добавить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.
0 мин
Шаг 3
Добавить кокосовое молоко и перемешать. Далее очистить картофель и тыкву, нарезать небольшими кубиками, выложить в суп.
0 мин
Шаг 4
Початок кукурузы и сладкий перец нарезать небольшими кружочками и добавить в суп. Довести до кипения, добавить специи и варить 10 минут на медленном огне.
0 мин
Шаг 5
Из супа удалить сладкий перец, куски кукурузы, перелить в блендер и измельчить. Добавить замороженной кукурузы, перемешать и подогреть.
0 мин
Комментарии