Ягодный торт из готового слоёного теста
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Слоеное тесто бездрожжевое
Слоеное тесто бездрожжевое
4 штуки Яичный желток
Яичный желток
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
300 граммы Клубника
Клубника
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Мука
Мука
1/3 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 86.3 г |
энергии | 725.9 kcal |
Жиры | 37.7 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 12.5 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 258.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
180 min
Шаг 1
Разморозьте тесто, разрежьте на 5 частей и раскатайте каждый кусочек. Выпекайте коржи по очереди по 5 минут в разогретой до 250 градусов духовке.
0 мин
Шаг 2
Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и влейте в него смесь с желтками, постоянно помешивая. Ещё раз доведите до кипения и снимите с огня.
0 мин
Шаг 3
Помойте клубнику и нарежьте на тонкие пластины почти все ягоды. Положите корж на блюдо для подачи, намажьте кремом и положите слой ягод. Накройте следующим коржом и положите следующий слой крема.
0 мин
Шаг 4
Повторите с остальными коржами, кроме последнего - измельчите его в крошку и посыпьте на верхний слой с кремом.
0 мин
Шаг 5
Украсьте оставшейся клубникой верхний слой, поставьте на 2 часа в холодильник и торт готов.
0 мин
Комментарии