Перейти к основному содержанию
Десерт
Немецкая кухня

Яблочный штрудель с миндалем

1ч 50 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
12 Столовые ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
600 граммы Яблоки
Яблоки
100 граммы Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
8 Столовые ложки Сливки 33%
Сливки 33%
50 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
4 Столовые ложки Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
80 граммы Топленое масло
Топленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 121.5 г
энергии 1121.9 kcal
Жиры 66.9 г
волокно 16.8 г
белка 20.7 г
Насыщенные жиры 25.3 г
натрий 84.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Ингредиенты для теста быстро замешать в миске и сформировать шар. Обернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто тонко раскатать, придавая прямоугольную форму. Переложить на хлопчатобумажную ткань (полотенце).

0 мин
Шаг 2

Яблоки очистить и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 3

Соединить яблоки с остальными ингредиентами, предназначенными для начинки яблочного штруделя (кроме топленого масла).

0 мин
Шаг 4

Смазать основу пирога топленым маслом (оно должно быть комнатной температуры). Выложить начинку из яблок на тесто и начинать постепенно скручивать в рулет.

0 мин
Шаг 5

Переложить яблочный штрудель на противень, застланный пергаментом, смазать верх оставшимся топленным маслом. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить