Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Украинская кухня

Вареники с квашеной капустой и салом

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
100 граммы Сало
Сало
250 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
300 граммы Мука
Мука
Соль
Соль
50 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 86.5 г
энергии 886.2 kcal
Жиры 54.7 г
волокно 15.2 г
белка 19.5 г
Насыщенные жиры 18.8 г
натрий 644.6 мг
Sugars 8.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Лук и морковь очистить, промыть, затем лук мелко нарезать, морковь измельчить с помощью терки. Далее выложить измельченные овощи на сковороду и обжарить с кусочками сала.

0 мин
Шаг 2

Квашеную капусту и томатную пасту добавить к обжаренным на сковороде овощам, все перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут. После чего выключить огонь и оставить начинку остывать.

0 мин
Шаг 3

Муку пересыпать в глубокую емкость, добавить соль, постное масло, молоко, яйцо и замесить тесто. Затем размять тесто до пластичности и оставить остывать в течение 15 минут, накрыв салфеткой.

0 мин
Шаг 4

Отрезать несколько кусков от теста, раскатать круглые пласты и выложить на каждый сверху по горке капусты. Затем
скрепить противоположные края мучной основы, выложить в кастрюлю и отварить в подсоленном кипятке.

0 мин
Шаг 5

Через 3 минуты после того как вареники всплывут на поверхность воды, отбросить их на дуршлаг.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить