Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Вареники с грибами и квашеной капустой

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
700 граммы Мука
Мука
250 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Соль
Соль
400 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
150 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 89.1 г
энергии 601.1 kcal
Жиры 22.2 г
волокно 15 г
белка 19.4 г
Насыщенные жиры 4.9 г
натрий 606.5 мг
Sugars 2.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

В глубокую емкость всыпать муку, добавить взбитые яйца и ледяную воду, при помощи кулинарной лопатки замесить тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Репчатый лук очистить и измельчить при помощи ножа.

0 мин
Шаг 3

Грибы промыть и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 4

Обжарить лук и грибы на растительном масле до легкой румяности, затем добавить квашеную капусту, перемешать и готовить на среднем огне еще минут 10, накрыв крышкой. Остудить горячую начинку.

0 мин
Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 0,5 см. При помощи стакана сделать из теста кружки. В центр каждого кружка выложить начинку и защипать края.

0 мин
Шаг 6

Отваривать вареники в кипящей подсоленой воде около 7 минут. Перед подачей смазать вареники сливочным маслом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить