Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из яблок и апельсинов

1ч 25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Яблоки
Яблоки
0.5 килограмм Апельсин
Апельсин
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
120 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1854.6 г
энергии 7163.7 kcal
Жиры 4.9 г
волокно 71.3 г
белка 11.8 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 47.6 мг
Sugars 1704.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

85 min
Шаг 1

Апельсины обдать кипятком, тщательно вымыть с помощью щетки и нарезать ломтиками. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Сахар засыпать в кастрюлю с апельсинами и варить еще 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Яблоки вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину и семечки и нарезать дольками. Положить в кастрюлю с апельсинами.

0 мин
Шаг 4

Варить, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет, примерно 1 час. За 5 минут до готовности по желанию можно добавить 0.5 чайной ложки корицы.

0 мин
Шаг 5

Горячее варенье разложить в сухие чистые банки, герметично закрыть крышками.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить