Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Уха из судака

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Судак
Судак
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 пучок Зелень
Зелень
50 граммы Водка
Водка
1 Штука MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.3 г
энергии 384.1 kcal
Жиры 4.1 г
белка 52.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет и голову.

Подготовить ингредиенты. Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет и голову.
0 мин
Шаг 2

Сложить кости и голову в казанок или кастрюлю, влить 2,5 — 3 л воды, довести до кипения и варить минут 20, прикрыв крышкой.

Сложить кости и голову в казанок или кастрюлю, влить 2,5 — 3 л воды, довести до кипения и варить минут 20, прикрыв крышкой.
0 мин
Шаг 3

В это время почистить и нарезать картошку.
Из кипящего рыбного бульона удалить кости и голову. Если есть возможность, то лучше бульон процедить.
Опустить в горячий бульон нарезанный картофель и варить примерно 20 минут.

В это время почистить и нарезать картошку.
Из кипящего рыбного бульона удалить кости и голову. Если есть возможность, то лучше бульон процедить.
Опустить в горячий бульон нарезанный картофель и варить примерно 20 минут.
0 мин
Шаг 4

Добавить в уху куски сырого судака.
При желании — очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

Добавить в уху куски сырого судака.
При желании — очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
0 мин
Шаг 5

Добавить зажарку и варить до готовности около 10 минут. В конце варки влить в уху рюмку водки.

Добавить зажарку и варить до готовности около 10 минут. В конце варки влить в уху рюмку водки.
0 мин
Шаг 6

Подавать к столу горячей, присыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подавать к столу горячей, присыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить