Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожные пончики во фритюре

30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Творог
Творог
150 граммы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1 чайная ложка Соль
Соль
250 миллилитры Масло для фритюра
Масло для фритюра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.9 г
энергии 554.8 kcal
Жиры 44.9 г
волокно 2.7 г
белка 14.8 г
Насыщенные жиры 6.1 г
натрий 935.4 мг
Sugars 6.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Отмерить все ингредиенты.

Отмерить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Смешать все ингредиенты и замесить тесто для пончиков.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто для пончиков.
0 мин
Шаг 3

Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не жидким. Можно регулировать его с помощью добавления муки.

Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не жидким. Можно регулировать его с помощью добавления муки.
0 мин
Шаг 4

Скатать из теста шарики.

Скатать из теста шарики.
0 мин
Шаг 5

Нагреть в кастрюле масло для фритюра, проверить его готовность, опустив в него кусочек теста: если оно начинает покрываться пузырьками – фритюр готов к жарке. Опускаем творожные заготовки в масло. Жарим несколько минут до румяности, выкладываем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Нагреть в кастрюле масло для фритюра, проверить его готовность, опустив в него кусочек теста: если оно начинает покрываться пузырьками – фритюр готов к жарке. Опускаем творожные заготовки в масло. Жарим несколько минут до румяности, выкладываем шумовкой н
0 мин
Шаг 6

Подавать творожные пончики горячими, украсив сахарной пудрой.

Подавать творожные пончики горячими, украсив сахарной пудрой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить