Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Творожное печенье с корицей и мускатным орехом ароматное

Сложный

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
45 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
180 граммы Мука
Мука
125 граммы Творог
Творог
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Молотая корица
Молотая корица
1 столовая ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.8 г
энергии 231.2 kcal
Жиры 11.8 г
волокно 3.2 г
белка 4.9 г
Насыщенные жиры 7 г
натрий 59.1 мг
Sugars 11.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.
0 мин
Шаг 2

Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Смешать ингредиенты для посыпки и пересыпать в плоскую тарелку. Сложить печенье втрое и обмакнуть в сахар со специями. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Смешать ингредиенты для посыпки и пересыпать в плоскую тарелку. Сложить печенье втрое и обмакнуть в сахар со специями. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить