Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Тушеная баранина с айвой

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
700 граммы Баранина
Баранина
500 граммы Айва
Айва
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
80 граммы Свиной жир
Свиной жир
30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Зира
Зира
1/2 чайная ложка Кориандр
Кориандр
1 щепотка Красный перец молотый
Красный перец молотый
3 веточки Петрушка
Петрушка
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.4 г
энергии 423.9 kcal
Жиры 24.9 г
волокно 2.5 г
белка 33.2 г
Насыщенные жиры 8.2 г
натрий 120.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Айву вымыть, очистить от шкурки и семечек. Нарезать ломтиками. Баранину нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, нарезать.

0 мин
Шаг 2

Нагреть в казане масло и растопить нарезанный кубиками жир, вынуть шкварки. Обжарить мясо, затем лук и морковь, приправить специями.

0 мин
Шаг 3

Добавить к мясу айву, посолить и тушить по крышкой в течение часа.

0 мин
Шаг 4

Петрушку вымыть, нарезать и украсить готовое блюдо при подаче.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить