Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Традиционная белая глазурь для куличей

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
250 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 чайные ложки Лимонный сок
Лимонный сок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 250.5 г
энергии 1002.8 kcal
Жиры 0.1 г
волокно 0 г
белка 5.9 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 94.7 мг
Sugars 245.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Взбейте белок вилкой до образования легкой пены.

Взбейте белок вилкой до образования легкой пены.
0 мин
Шаг 2

Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте вилкой.

Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте вилкой.
0 мин
Шаг 3

Выжмите в 1-2 чайных ложки лимона и перемешайте.
Постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет желаемой густоты.

Выжмите в 1-2 чайных ложки лимона и перемешайте. 
Постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет желаемой густоты.
0 мин
Шаг 4

Сразу украсьте кулич или пряники, так как глазурь быстро застывает.

Сразу украсьте кулич или пряники, так как глазурь быстро застывает.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить