Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Торт красный бархат с ванильным кремом

Сложный

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Мука
Мука
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
170 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Ванилин
Ванилин
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
240 миллилитры Кефир
Кефир
1 Штука Пищевой краситель
Пищевой краситель
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 столовая ложка Уксус из белого вина
Уксус из белого вина
280 граммы Крем-сыр
Крем-сыр
140 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 757.6 г
энергии 6519.7 kcal
Жиры 373.1 г
волокно 40.2 г
белка 89.5 г
Насыщенные жиры 221.8 г
натрий 3500.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести масло до комнатной температуры, смазать форму для коржей.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести масло до комнатной температуры, смазать форму для коржей.
0 мин
Шаг 2

Просеять вместе муку, какао-порошок и соль. Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Смешать гелиевый краситель с кефиром. Добавить в смесь 1/3 кефира и перемешать до однородного состояния, затем добавить 1/2 смеси муки и какао. Повторить шаг, после чего добавить последнюю 1/3 кефира. В небольшой емкости погасить соду уксусом и аккуратно ввести в тесто. Разделить на 3 формы Д18см или 2 формы Д22.
Взбить вместе крем-сыр, масло и ванильный сахар до однородного состояния.

Просеять вместе муку, какао-порошок и соль. Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Смешать гелиевый краситель с кефиром. Добавить в смесь 1/3 кефира и перемешать до однородного состояния
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, срезать купол коржей. Если коржи выпекались в форме Д22 – разрезать их пополам.Разделить крем на 3 (4) равных части и промазать коржи. Верх украсить крошками срезанных куполов.

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. 
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, срезать купол коржей. Если коржи выпекались в форме Д22 – разрезат
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить