Перейти к основному содержанию
Суп
Тайская кухня

Том ям

50 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 3
15 граммы Имбирь
Имбирь
3 штуки Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
200 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Аджика
Аджика
1.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
70 граммы Креветки
Креветки
50 миллилитры Лимонный сок
Лимонный сок
20 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
Кинза
Кинза

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.1 г
энергии 350.1 kcal
Жиры 13 г
волокно 1 г
белка 20.6 г
Насыщенные жиры 2.7 г
натрий 231.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Рис промыть и отварить. Имбирь очистить и нарезать слайсами. Шампиньоны промыть и крупно нарезать.

0 мин
Шаг 2

Курицу промыть и нарезать на некрупные кусочки. Очистить креветки. Вскипятить воду.

0 мин
Шаг 3

Разогреть масло на сковороде и на сильном огне обжарить имбирь с аджикой, интенсивно помешивая в течении 2 минут. Затем добавить кипящую воду.

0 мин
Шаг 4

Выложить курицу, грибы, добавить лимонный сок. Перемешать, после закипания добавить сахар и соль по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Выложить креветки, довести до кипения и варить 5 минут. При подаче украсить кинзой по вкусу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить