Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Теплый салат с мидиями

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Салат Романо
Салат Романо
200 граммы Пенне (Перья)
Пенне (Перья)
200 граммы Мидии
Мидии
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Лук-шалот
Лук-шалот
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
2 веточки Мята
Мята
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Морская соль
Морская соль
6 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
4 Столовые ложки Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.9 г
энергии 364.4 kcal
Жиры 24.4 г
волокно 4.9 г
белка 9.7 г
Насыщенные жиры 3.6 г
натрий 208 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Пенне отварить по инструкции до готовности. Мидии разморозить, бросить в кипящую воду и добавить лавровый лист, ¼ часть лимона и перец. Варить мидии на медленном огне 10 минут и откинуть на дуршлаг.

0 мин
Шаг 2

Лук шалот очистить, нарезать кольцами. Листья мяты помыть, обсушить и измельчить ножом.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: в отдельной емкости смешать майонез, лимонный сок, соль и часть мяты.

0 мин
Шаг 4

В сковороде обжарить лук шалот до прозрачности, выложить мидии и на среднем огне обжаривать 3-5 минут. Добавить отваренную пасту, перемешать.

0 мин
Шаг 5

Листья салата промыть, тщательно обсушить и нарезать по вкусу. Сверху выложить пасту с мидиями, посыпать листьями мяты и полить заправкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить